CERDO CON VERDURAS SOBRE FIDEOS DE ARROZ

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

CERDO CON VERDURAS SOBRE FIDEOS DE ARROZ

Post by olmar »

300 grs. de cerdo magro cortado en tiras de 1 cm. de ancho por 5 cm. de largo

1 cucharada de salsa tamari (salsa de soja sin gluten) marca Lima de Lima Foods o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan

1 cucharada de salsa de ostras, marca Wok Mei

1 cucharada de jerez dulce o de vino blanco

1 cucharada de Maizina

1 tallo de apio cortado en rebanadas diagonales

1 zanahoria mediana cortada en bastoncitos

1 pimiento rojo chico cortado en tiras

1 cebolla pequeña cortada en dos verticalmente y luego en lajas no muy gruesas

un puñado de brotes de frijol de soja

150 grs. de fideos chinos de arroz, cuidando sean sin gluten

1 taza de caldo de pollo

1 1/2 cucharadita adicional de Maizina

Aceite para freír

Diluír la cucharada de Maizina en la salsa de soja y el vino y poner allí a macerar el cerdo por unos 30 minutos.

Rehogar los vegetales en aceite caliente por espacio de dos o tres minutos. Retirar y reservar.

En el mismo aceite poner el cerdo dejar unos minutos hasta que empiece a tomar color, agregar el líquido de maceración y el caldo. Remover hasta que la salsa espese, añadir los vegetales y mezclar bien. Reservar al calor.

Calentar aceite en otra sartén y freír los fideos, en tandas, hasta que aumenten de volumen y se vean blancos. Retirar de inmediato y reservar al calor hasta que se concluyan de freír los fideos. Ponerlos en un plato de servir caliente, verter encima el cerdo y servir de inmediato.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply