300 grs. de cerdo magro cortado en tiras de 1 cm. de ancho por 5 cm. de largo
1 cucharada de salsa tamari (salsa de soja sin gluten) marca Lima de Lima Foods o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan
1 cucharada de salsa de ostras, marca Wok Mei
1 cucharada de jerez dulce o de vino blanco
1 cucharada de Maizina
1 tallo de apio cortado en rebanadas diagonales
1 zanahoria mediana cortada en bastoncitos
1 pimiento rojo chico cortado en tiras
1 cebolla pequeña cortada en dos verticalmente y luego en lajas no muy gruesas
un puñado de brotes de frijol de soja
150 grs. de fideos chinos de arroz, cuidando sean sin gluten
1 taza de caldo de pollo
1 1/2 cucharadita adicional de Maizina
Aceite para freír
Diluír la cucharada de Maizina en la salsa de soja y el vino y poner allí a macerar el cerdo por unos 30 minutos.
Rehogar los vegetales en aceite caliente por espacio de dos o tres minutos. Retirar y reservar.
En el mismo aceite poner el cerdo dejar unos minutos hasta que empiece a tomar color, agregar el líquido de maceración y el caldo. Remover hasta que la salsa espese, añadir los vegetales y mezclar bien. Reservar al calor.
Calentar aceite en otra sartén y freír los fideos, en tandas, hasta que aumenten de volumen y se vean blancos. Retirar de inmediato y reservar al calor hasta que se concluyan de freír los fideos. Ponerlos en un plato de servir caliente, verter encima el cerdo y servir de inmediato.
CERDO CON VERDURAS SOBRE FIDEOS DE ARROZ
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
CERDO CON VERDURAS SOBRE FIDEOS DE ARROZ
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas