KIBBE DE PESCADO
1/2 Kg. de pescado blanco: mero, corvina, caballa u otro, al gusto
1 taza de mijo
1/2 taza de agua
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 hojas grandes de albahaca
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de mantequilla
Lavar el mijo y ponerlo a remojar una hora
Se muele el pescado, limpio, sin piel ni espinas. Se reserva.
Se escurre el mijo y se muele igualmente, junto con la cebolla, el ajo y la albahaca. A medida que se muele se va agregando el agua en la cual se han disuelto pimienta y sal.
Unir pescado , mijo y mantequilla, amasando hasta formar una pasta suave`pero consistente. Probar el punto de sal.
Enmantequillar un molde pyrex chato y poner allí la pasta, extendiéndola hasta dejarla de unos 3 cm. de grueso. Hacer unos surcos con un cuchillo y untar con mantequilla adicional. Hornear a 350ºF. hasta que dore y salga el palillo limpio.
Hay quien rellena este kibbe, al igual que el de carne, con un sofrito de cebollas en ruedas y piñones.
KIBBE DE PESCADO
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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KIBBE DE PESCADO
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas