COSTILLITAS DE CERDO ASADAS

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olmar
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COSTILLITAS DE CERDO ASADAS

Post by olmar »

1 taza de pasta o concentrado de tomate, apto para celíacos. Si se prefiere, puede hacerse tomando 1/2 Kg. de tomates bien maduros, quitando piel y semillas, moliendolo y luego cocinando, a fuego muy bajo, hasta obtener una pasta densa, con la consistencia de una compota

1 cucharada de vinagre blanco

1 cucharadita de salsa inglesa worcestershire, marca Life "Free From" Worcester Sauce

1 cucharada de salsa tamari (salsa de soja gluten free) marca Lima, de Lima Food o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan

1 cucharadita de salsa hoisin, marcas Premier Japan o Wok Mei

1/2 cebolla picadita

1 cucharada de azúcar

1/2 taza de agua

Costillas de cerdo. Calcular la cantidad de acuerdo al número de comensales. Puede solicitarse al carnicero las parta por la mitad para hacerlas mas manejables.

Poner en una olla el agua y todos los ingredientes menos las costillas. Revolver y poner a fuego medio hasta que la salsa empiece a hervir, momento en el cual se bajará el fuego y se dejará cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese

Precalentar el horno a 120ºC

Poner las costillas en un molde que pueda ir al horno. Barnizar con la salsa con la ayuda de una brocha. Verter por encima el resto de la salsa y dejar marinar por espacio de unas 3 horas.

Hornear por espacio de 30 minutos y subir luego la temperatura a 150ºC a fin de que las costillas doren.

Separar las costillas y servir, acompañadas de salsa agridulce (preparar según receta recetas-10442-salsa_agridulce.html o adquirir en Mercadona)
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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