1/2 Kg. de gambas grandes
1/2 taza de Maizina
1 cucharadita de polvo de hornear, apto para celíacos o ´según receta: viewtopic.php?f=16&t=9850&p=41813&hilit ... ear#p41813
3/4 taza agua fría
1 clara de huevo
4 cucharadas de salsa agridulce de Mercadona o según receta: recetas-10442-salsa_agridulce.html
1 cucharada de salsa de ciruela marca Wok Mei o según receta: recetas-11243-salsa_de_ciruelas.html
1 cucharada de agua
Pelar las gambas, dejando solamente la cola. Hacer un corte a todo lo largo del lomo y retirar la vena negra. Aplastarlos ligeramente, de modo que tomen la forma "mariposa". Salar ligeramente.
Diluír la Maizina en parte del agua. Añadir el resto del agua y el polvo de hornear. Unir bien y agregar la clara de huevo. Mezclar hasta que quede una pasta ligera y lisa. Tapar y guardar media hora en refrigeración.
Mezclar la cucharada de agua y las salsas agridulce y de ciruela. Reservar.
Calentar aceite en un wok o sartén. Sumergir las gambas, excepto la cola, en la masa de Maizina y freírlas durante un par de minutos, hasta que doren. Retirar y poner sobre papel absorbente.
Servir de inmediato acompañadas con la salsa.
LANGOSTINOS MARIPOSA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
LANGOSTINOS MARIPOSA
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas