LANGOSTINOS MARIPOSA

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olmar
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LANGOSTINOS MARIPOSA

Post by olmar »

1/2 Kg. de gambas grandes

1/2 taza de Maizina

1 cucharadita de polvo de hornear, apto para celíacos o ´según receta: viewtopic.php?f=16&t=9850&p=41813&hilit ... ear#p41813

3/4 taza agua fría

1 clara de huevo

4 cucharadas de salsa agridulce de Mercadona o según receta: recetas-10442-salsa_agridulce.html

1 cucharada de salsa de ciruela marca Wok Mei o según receta: recetas-11243-salsa_de_ciruelas.html

1 cucharada de agua

Pelar las gambas, dejando solamente la cola. Hacer un corte a todo lo largo del lomo y retirar la vena negra. Aplastarlos ligeramente, de modo que tomen la forma "mariposa". Salar ligeramente.

Diluír la Maizina en parte del agua. Añadir el resto del agua y el polvo de hornear. Unir bien y agregar la clara de huevo. Mezclar hasta que quede una pasta ligera y lisa. Tapar y guardar media hora en refrigeración.

Mezclar la cucharada de agua y las salsas agridulce y de ciruela. Reservar.

Calentar aceite en un wok o sartén. Sumergir las gambas, excepto la cola, en la masa de Maizina y freírlas durante un par de minutos, hasta que doren. Retirar y poner sobre papel absorbente.

Servir de inmediato acompañadas con la salsa.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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