SATAY DE CERDO (PINCHO)

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

SATAY DE CERDO (PINCHO)

Post by olmar »

Realmente, la receta no es china, es mas bien tailandesa. Pero la sirven en algunos restaurantes chinos.

Entre 500 grs, y un kilo de lomo de cerdo, cortado en cubos

un trozo de unos 3 cm. de largo de genjibre fresco sin piel y rallado

2 dientes de ajo majados

1 cuharada de hojas de cilantro picaditas. Si no se encuentra, usar l 1 cucharadita de semillas machacadas

1/2 taza de leche de coco

Mezclar en la licuadora genjibre, ajo, cilantro y coco, hasta obtener una pasta bien unida. Poner el cerdo a marinar en esa mezcla por espacio de un par de horas.

Insertar los cubos de cerdo en brochetas de madera, salpimentar y cocinar en un grill unos minutos, dandole vueltas para que doren uniformemente. O, a falta de grill, freír en una mezcla de aceite y mantequilla, esta última para evitar que el aceite salpique demasiado.

Servir acompañado de salsa satay: recetas-11248-salsa__satay.html
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply