¼ Kg. de maicena
¼ Kg. de mantequilla o margarina
¼ Kg. de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear para celíacos ( recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html )
Aroma de vainilla, apto para celíacos o cáscara de limón rallada, al gusto
Unir la mantequilla con el azúcar. Al blanquear, agregar las yemas una a una, batiendo siempre.
Cernir la maicena agregandole el polvo de hornear.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a esa mezcla alternando con la maicena.
Poner en un molde enmantequillado y enharinado y llevar a horno precalentado a 350ºF por espacio de una hora o hasta que el palillo salga limpio.
Dividir la torta ya fria en dos mitades, ayudándose con una cuerdecita que se pondrá alrededor de la torta y cuyas extremidades se cruzarán y se halarán simultáneamente con fuerza hacia el lado opuesto a aquel del cual vienen: la del lado izquierdo se hala hacia la derecha y la del lado derecho hacia la izquierda.
Rellenar la torta, puede ser con dulce de leche hecho hirviendo por 3/4 de hora un pote de leche condensada o con mermelada de frutas y cubrirla con crema pastelera hecha con maicena.
Torta cuatro cuartos, de maicena
- olmar
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Torta cuatro cuartos, de maicena
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