Torta cuatro cuartos, de maicena

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Torta cuatro cuartos, de maicena

Post by olmar »

¼ Kg. de maicena
¼ Kg. de mantequilla o margarina
¼ Kg. de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear para celíacos ( recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html )
Aroma de vainilla, apto para celíacos o cáscara de limón rallada, al gusto

Unir la mantequilla con el azúcar. Al blanquear, agregar las yemas una a una, batiendo siempre.

Cernir la maicena agregandole el polvo de hornear.

Batir las claras a punto de nieve y añadir a esa mezcla alternando con la maicena.

Poner en un molde enmantequillado y enharinado y llevar a horno precalentado a 350ºF por espacio de una hora o hasta que el palillo salga limpio.

Dividir la torta ya fria en dos mitades, ayudándose con una cuerdecita que se pondrá alrededor de la torta y cuyas extremidades se cruzarán y se halarán simultáneamente con fuerza hacia el lado opuesto a aquel del cual vienen: la del lado izquierdo se hala hacia la derecha y la del lado derecho hacia la izquierda.
docu0029.jpg
docu0029.jpg (15.48 KiB) Viewed 3360 times

Rellenar la torta, puede ser con dulce de leche hecho hirviendo por 3/4 de hora un pote de leche condensada o con mermelada de frutas y cubrirla con crema pastelera hecha con maicena.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply