Pastas de vainilla

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pastas de vainilla

Post by olmar »

Receta puesta por Dela

He hecho, como siempre, algo para invitar a mis alumn@s, este año como ha sido muy especial le he hecho tres cosas, todas muy ricas. Os las pongo por separado para que así no se pierdan en el mismo tema.

PASTAS DE VAINILLA (O GALLETAS DE VAINILLA)

200 g de harina de maíz
75 g de harina de arroz
1 vaina de vainilla y unas gotas de aroma líquido de vainilla
200 g de mantequilla
80 g de azúcar
Azúcar morena para decorar
1.JPG
1.JPG (27.57 KiB) Viewed 1403 times

Tamizar las harinas en un bol. Mezclar muy bien con el azúcar, la mantequilla en pomada y la vainilla (ambas). La vaina la abrimos a lo largo y raspamos su interior. Amasamos bien, lo tapamos y guardamos en la nevera un par de horas.

Precalentamos el horno a 190 ºC (si es de aire a 170º). Vamos haciendo bolas que iremos colocando sobre una bandeja del horno forrada con papel especial para horno, y con ayuda de un tenedor presionamos dejando la marca.
2.JPG
2.JPG (22.73 KiB) Viewed 1403 times


Le ponemos por encima de cada galletita un poquito de azúcar morena. Hay que ponerlas un poquito separadas. Metemos en la parte central y dejamos durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente.
3.JPG
3.JPG (22.77 KiB) Viewed 1403 times

Dependiendo de como nos gusten pueden estar más blanquitas o doraditas. Os dejo las fotos de las dos, unas más doradas que otras.
5.JPG
5.JPG (18.7 KiB) Viewed 1403 times
6.JPG
6.JPG (19.18 KiB) Viewed 1403 times
Attachments
5.JPG
5.JPG (18.7 KiB) Viewed 1402 times
4.JPG
4.JPG (25.37 KiB) Viewed 1403 times
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply