Escabeche de truchas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Escabeche de truchas

Post by olmar »

Receta de la KDD 2.006

Cuatro truchas.
Una zanahoria.
Una cebolla.
Cinco dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
Dos hojas de laurel.
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre al estragón.
Pimentón dulce, apto para celíacos.
Harina de maíz para rebozar.
Sal.

Desde aceite en frío se confitan los ajos, la pimienta y el laurel. Se fríen las truchas enharinadas en ese aceite y se retiran de la sartén. En el mismo aceite se fríe la cebolla y la zanahoria en juliana. Cuando estén, se añade el pimentón, las truchas y el vinagre (si éste es fuerte, rebajarlo con agua) hasta cubrir las truchas. Dar un hervor y dejar reposar.
toledo20060486zr.jpg
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply