CACHITOS

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olmar
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CACHITOS

Post by olmar »

Los cachitos son croissants, pero hechos con masa corriente y no con hojaldre. Usualmente, van rellenos de jamón o de queso. Y un desyuno bastante corriente es un cachito de jamón y una taza de café con leche.

- 2 cucharadas de levadura seca.
- ½ taza de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- ½ taza de mantequilla.
- 1 taza de leche.
- 5 tazas de harina de trigo.
- 3 huevos ligeramente batidos.
- ¼ de taza de agua.
- Jamón de York picadito, o en lonjas bien delgaditas

PREPARACIÓN:
1. En un envase pequeño ponga la levadura con un poco de azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Déjelo reposar por 10 minutos o hasta que la mezcla crezca bastante.
2. En un recipiente grande de vidrio, combine el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche, revuelva todo muy bien; ponga las 4 y 3/4 de tazas de harina y amase hasta que todo esté unido, coloque los huevos y siga amasando, añada la levadura y remueva constantemente hasta que se forme una masa pegajosa y uniforme.
3. Meta la masa en una bolsa plástica y póngala en un lugar caliente o tibio, déjela allí por dos horas.
4. Pinche la bolsa y saque la masa. Extráigale todo el aire y amase para luego dividirla en 4 porciones iguales y pueda trabajar cada porción por separado. Ayudándose con el 1/4 de taza de harina sobrante.
5. Haga un disco de unos 25 cm de diámetro. Divida cada disco en 8 triángulos (como se cortan las pizzas).
6. Cada pedacito es entonces coronado con el jamón en la parte más ancha. Enrolle el triangulito desde el lado ancho hacia el lado delgado y coloque en una plancha para hornear con el piquito hacia abajo para que no se derrame.
171003pasos1.jpg
7. Meta la bandeja en el centro del horno y hornee a 350 grados durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien dorados.
8. Saque cada cierto tiempo la bandeja para pintar los pastelitos con el huevo batido

NOTA: Receta tomada de http://www.enlasdosorillas.espacioblog.com La fotos vienen del foro de recetas de cantv.net. Hay que agrandar si se quiere ver el procedimiento.
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Mascarpone
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Re: CACHITOS

Post by Mascarpone »

Me gusta el nombre y el concepto, además creo que se puede adaptar para que salga un "bollo preñao" batante interesante... lo pongo en cola.

(por cierto, vaya bigote :mrgreen:)

Gracias olmar!!

Salut!
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olmar
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Re: CACHITOS

Post by olmar »

Decididamente, eres un peligro público suelto en la red! :D Mira que decir que yo me parezco a esto!
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Receta de panaderia para la masa de los cachitos

Post by chefwww »

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jdamacen
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Re: CACHITOS

Post by jdamacen »

olmar wrote:Los cachitos son croissants, pero hechos con masa corriente y no con hojaldre. Usualmente, van rellenos de jamón o de queso. Y un desyuno bastante corriente es un cachito de jamón y una taza de café con leche.

- 2 cucharadas de levadura seca.
- ½ taza de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- ½ taza de mantequilla.
- 1 taza de leche.
- 5 tazas de harina de trigo.
- 3 huevos ligeramente batidos.
- ¼ de taza de agua.
- Jamón de York picadito, o en lonjas bien delgaditas

PREPARACIÓN:
1. En un envase pequeño ponga la levadura con un poco de azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Déjelo reposar por 10 minutos o hasta que la mezcla crezca bastante.
2. En un recipiente grande de vidrio, combine el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche, revuelva todo muy bien; ponga las 4 y 3/4 de tazas de harina y amase hasta que todo esté unido, coloque los huevos y siga amasando, añada la levadura y remueva constantemente hasta que se forme una masa pegajosa y uniforme.
3. Meta la masa en una bolsa plástica y póngala en un lugar caliente o tibio, déjela allí por dos horas.
4. Pinche la bolsa y saque la masa. Extráigale todo el aire y amase para luego dividirla en 4 porciones iguales y pueda trabajar cada porción por separado. Ayudándose con el 1/4 de taza de harina sobrante.
5. Haga un disco de unos 25 cm de diámetro. Divida cada disco en 8 triángulos (como se cortan las pizzas).
6. Cada pedacito es entonces coronado con el jamón en la parte más ancha. Enrolle el triangulito desde el lado ancho hacia el lado delgado y coloque en una plancha para hornear con el piquito hacia abajo para que no se derrame.
171003pasos1.jpg
7. Meta la bandeja en el centro del horno y hornee a 350 grados durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien dorados.
8. Saque cada cierto tiempo la bandeja para pintar los pastelitos con el huevo batido

NOTA: Receta tomada de http://www.enlasdosorillas.espacioblog.com La fotos vienen del foro de recetas de cantv.net. Hay que agrandar si se quiere ver el procedimiento.

ummm que ricos cahitos
tambien se puede poner de relleno manjar, fodge,cualquier tipo de jamon jamonada quesos, y sale de maravillas
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