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* MASA DE EMPANADA
Posted: Sat 28 Feb, 2009 22:57
by Dela
Yo utilizo esta masa para hacer las empanadas,tengo otra muy buena, ambas son muy ricas, ya la pondré en otra ocasión, y la receta de la empanada con su relleno os la pongo mañana, hoy estoy ya agotada
MASA DE EMPANADA CLÁSICA
Para 1 kilo de harina se necesitará ½ litro de agua templada, levadura (como una nuez o poco más) y sal.
Se deslía la levadura con el agua y una cucharada de harina. Dejar reposar 10 minutos.
Poner la harina en forma de volcán en un bol o ensaladera, agregar el agua y la sal, mezclar y añadir la levadura. Amasar muy bien, dejar reposar tapada con un paño húmedo una hora a hora y media, más o menos. Ya está lista para dividirla en dos porciones y estirarlas sobre la encimera.
A continuación os pongo las fotos en serie para que se vea mejor los pasos a seguir.
Re: MASA DE EMPANADA
Posted: Sun 01 Mar, 2009 02:01
by long
Hola yo se otra masa 1 kilo de harina,400ml de leche y 400ml de aceite de oliva.Una masa extrahordinaria y diferente a la de pan.
Re: MASA DE EMPANADA
Posted: Sun 01 Mar, 2009 15:45
by Dela
Gracias Long, la probaré.
Ya os dejo otro día la otra masa que hago que es muy rica también, ahora voy a poner la receta de la empanada como os dije ayer.
Re: MASA DE EMPANADA
Posted: Mon 17 Aug, 2009 09:45
by juanpe
Aqui os dejo otra receta de la masa de empanada,que yo la probé a hacer el otro día y sale muy rica.
Ingredientes:
1 Huevo
500g Harina
50g Mantequilla
125 ml agua
100 ml Aceite de girasol
sal
Para hacer la masa echa en un bol la harina,el agua,el huevo y el aceite de girasol.Sazona.Mezcla todo bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando esté bien mezclado amasa con las manos hasta que la masa quede compacta,vuelve a meter la masa en un bol y la haces como 4 o 5 agujeros con el dedo y metes la mantequilla en los agujeros.
Cubre el bol con un paño y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente,una vez reposada la masa la dividimos en 2 mitades y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta que nos de la medida del molde que vayamos a utilizar.
Cubrimos el molde con una mitad y echamos el relleno que irá a gusto de cada uno y luego cubrimos con la otra mitad y vamos cerrando haciendo pliegues.
Pintamos con una yema de huevo y ya está lista para hornear a unos 180º durante unos 40 minutos.
Un saludo.
Re: MASA DE EMPANADA
Posted: Wed 14 Oct, 2009 23:13
by chefwww
GRacias juanpe por tu receta, no la había visto hasta hoy . Tiene muy buena pinta
Puedo publicarlo en vuestras recetas de chefuri.com ??
GRacias!
Re: MASA DE EMPANADA
Posted: Thu 15 Oct, 2009 14:18
by Dela
Chefwww, ya la tienes en el blog (recopilación de recetas de agosto) y seguro que no hay ningún problema en que la pongas en vuestras recetas y en la portada
, ¿a qué no Juanpe?
Re: MASA DE EMPANADA
Posted: Mon 19 Oct, 2009 18:11
by Chefuri
Me parece una buena idea, tiene una pinta muy buena¡
Re: MASA DE EMPANADA
Posted: Tue 24 Nov, 2009 00:01
by juanpe
Dela wrote:Chefwww, ya la tienes en el blog (recopilación de recetas de agosto) y seguro que no hay ningún problema en que la pongas en vuestras recetas y en la portada
, ¿a qué no Juanpe?
Buenas.
Disculpar la tardanza, pero es que estado fuera algún tiempo y sin internet.
Por supuesto que no había ningún problema en que la publicaseis, aquí estamos para aprender unos de otros y compartir recetas.
Saludos de nuevo.