Pan casero
Posted: Sun 05 Oct, 2008 20:38
Ingredientes para 1 barra grande para 3 personas:
- 4 tazas de harina (blanca, de centeno, integral, etc.)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita colmada de levadura de cerveza (en cualquier tienda de dietética) *no confundir con la levadura Royal, no son lo mismo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas colmadas de aceite de oliva
En un recipiente hondo (yo uso un bol de plástico grande) vertemos las dos tazas de agua, le añadimos la cucharadita de levadura, el aceite y la sal. Removemos bien hasta que todo se disuelva. Entonces añadimos la harina taza a taza. Mezclamso bien con las manos humedecidas hasta que se forme una masa que se despegue del recipiente. Esto lo dejamos reposar 30 minutos, pasados los cuales volveremos a amasar, siempre con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa. Vertemos la preparación en un molde alargado previamente aceitado. Esto lo dejamos reposar otra media hora. Ya sólo resta introducirlo a horno medio durante 45 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.
- 4 tazas de harina (blanca, de centeno, integral, etc.)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita colmada de levadura de cerveza (en cualquier tienda de dietética) *no confundir con la levadura Royal, no son lo mismo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas colmadas de aceite de oliva
En un recipiente hondo (yo uso un bol de plástico grande) vertemos las dos tazas de agua, le añadimos la cucharadita de levadura, el aceite y la sal. Removemos bien hasta que todo se disuelva. Entonces añadimos la harina taza a taza. Mezclamso bien con las manos humedecidas hasta que se forme una masa que se despegue del recipiente. Esto lo dejamos reposar 30 minutos, pasados los cuales volveremos a amasar, siempre con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa. Vertemos la preparación en un molde alargado previamente aceitado. Esto lo dejamos reposar otra media hora. Ya sólo resta introducirlo a horno medio durante 45 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.