Page 1 of 1

Pan casero

Posted: Sun 05 Oct, 2008 20:38
by Tere
Ingredientes para 1 barra grande para 3 personas:

- 4 tazas de harina (blanca, de centeno, integral, etc.)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita colmada de levadura de cerveza (en cualquier tienda de dietética) *no confundir con la levadura Royal, no son lo mismo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas colmadas de aceite de oliva

En un recipiente hondo (yo uso un bol de plástico grande) vertemos las dos tazas de agua, le añadimos la cucharadita de levadura, el aceite y la sal. Removemos bien hasta que todo se disuelva. Entonces añadimos la harina taza a taza. Mezclamso bien con las manos humedecidas hasta que se forme una masa que se despegue del recipiente. Esto lo dejamos reposar 30 minutos, pasados los cuales volveremos a amasar, siempre con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa. Vertemos la preparación en un molde alargado previamente aceitado. Esto lo dejamos reposar otra media hora. Ya sólo resta introducirlo a horno medio durante 45 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.

Image

Image

Image

Re: Pan casero

Posted: Tue 07 Oct, 2008 22:25
by Mascarpone
Hola Tere!

No hay NADA mejor que el pan hecho en casa :D

Si quieres seguir descubriendo los misterios y secretos de la panificación aprovecha que ahora tenemos un estupendo blog en castellano sobre el tema: ¿Te quedas a cenar? del ecléctico iban, que además de hacer un excelente pan le van las comidas bastante "potentes". Estate preparada porque el susodicho es un seguidor acérrimo de Dan Lepard, esto quiere decir que lo hace TODO a mano, pa mí es un poco pesao....

Puedes empezar si te apetece por aquí:

http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=412

Salut!

Re: Pan casero

Posted: Fri 10 Oct, 2008 19:33
by chefwww
Pues tiene pinta de estar muy bueno. Gracias por la receta que hora la ponemos en el blog.

GRacias!

Re: Pan casero

Posted: Fri 10 Oct, 2008 20:37
by Tere
Pues sí, quedó buenísimo, mucho mejor que el de la panadería :D
Como dijo Mascarpone, nada mejor que el pan hecho en casa :salto:
Ah, por cierto, Mascarpone, gracias por los links ;)