Receta de scones hay muchisimas, pero esta es una de mis preferidas
Scones (E. Pechar)
harina leudante 260 gr
polvo para hornear 1/2 cucharada (Royal, polvo leudante)
azucar 70 gr
sal 1 pizca
manteca 50 gr
huevos 2
leche 5 cucharadas (6o-65 cm3)
huevo para pintar 1
# yo le agregue ralladura de limon y 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentar el horno a temperatura fuerte (220º C). En un bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el azucar y la sal. Agregar la manteca y por último los huevos mezclados con la leche.
Unir la masa sin trabajar demasiado.
Estirarla con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 2 cm de espesor aproximadamente.
Cortar los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro. ( estos los hice mas pequeños)
Los recortes tambien los unimos y utilizamos.
Pintar la superficie con huevo batido. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y enharinada (yo los hice sobre placa "limpia", pero la receta original dice enmantecada y enharinada)
Hornear de 10 a 12 minutos.
No se olviden de trabajar la masa solo lo necesario para unirla; de lo contrario, los scones quedan muy duros.
Podemos saborizarlos a nuestro gusto (canela molida, ralladura de naranja , esencia de almendra, etc)
Sino tenemos harina leudante, la reemplazamos por harina comun y agregamos 2 cucharadas de polvo leudante, en lugar de 1/2
Scones
hola angeles me encantan tus recetas ya he hecho algunas de ellas como la torta de manzanas, con Reinetas claro y me salio bastante buena pero me gustaría que la masa creciera un poquito más es posible que sea así? o yo he usado mal las ingredientes porque la foto la veo como más crecidita , pero es igual salió muy buena .
Otra cosa acabo de hacer los scones tampoco me salieron bien use harina normal y las medidas que había pero hoy estan duros como piedras y eso que casi no los trabajé para que no se me endurecieran, y tampoco me subió com en la foto será la harina? me sabían mucho a levadura yo le eché 2 cucharadas de royal con harina normal. no se qué haría mal o será el tiempo de cocción o el horno Un saludito y gracias por tus recetas
COCOLISA
Otra cosa acabo de hacer los scones tampoco me salieron bien use harina normal y las medidas que había pero hoy estan duros como piedras y eso que casi no los trabajé para que no se me endurecieran, y tampoco me subió com en la foto será la harina? me sabían mucho a levadura yo le eché 2 cucharadas de royal con harina normal. no se qué haría mal o será el tiempo de cocción o el horno Un saludito y gracias por tus recetas
COCOLISA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Queria poner una foto de otro tipo de scones
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Igual me pasó a mi Olmar. Pero es del año pasado este mensaje, uffffff , cuanto tiempo. No solo que creí que era angeles quien puso la receta, angeles dónde andas?????, , si no que después al ver a cocolisa .............
En fin espero que no tarden en venir.
En fin espero que no tarden en venir.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/