Magdalenas de manzana y canela para diabéticos (Con fotos)

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Tere
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Magdalenas de manzana y canela para diabéticos (Con fotos)

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 200 gramos de harina especial para postres
- 3 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de canela
- 1 manzana golden pelada y cortada en daditos
- Edulcorante apto para el horno al gusto
- 1 huevo
- Media taza de leche
- Aceite para engrasar los moldes (cantidad necesaria)

Mezclamos bien la harina con la levadura, la sal, el edulcorante, el huevo, la leche y los daditos de manzana, removiendo bien después de cada adición.

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Engrasamos moldes pequeños y vaciamos en ellos la preparación.

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Horneamos 30 minutos a horno medio sin abrir el horno (q si no la masa no sube) y antes de retirarlos pinchamos con un palillo, y si sale limpio indicará que las magdalenas están en su punto.

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A mí me ha dado para 4 magdalenas, pero eso es porque he usado moldes algo más grandes que los de papel, y es que con los de aluminio dejándolos luego enfríar cuesta menos de desmoldarlos, y no se quema la magdalena como suele pasar con los de papel.
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olmar
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Re: Magdalenas de manzana y canela para diabéticos (Con fotos)

Post by olmar »

Habrá problemas si modifico la receta eliminando la yema de huevo y poniendo agua en lugar de leche? Mi madre no es diabética, pero sufre de intolerancia a la lactosa y no puede comer yemas de huevo :(

Pero se ven tan provocativas las magdalenas que me gustaría hacérselas :D
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
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Re: Magdalenas de manzana y canela para diabéticos (Con fotos)

Post by Tere »

No sabría decirte, porque yo siempre las he hecho con huevo y con leche... pero he oído decir que existe un sustituto del huevo llamado huevina para personas que no pueden tomarlo, en cuanto a la leche supongo que podría sustituirse por agua y si acaso añadir un poco más de endulzante para que no queden insipidas.
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Dela
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Re: Magdalenas de manzana y canela para diabéticos (Con fotos)

Post by Dela »

Si que puedes Olmar, utiliza el mismo peso de clara de huevo en aceite, y la mitad del peso de levadura en polvos, mezclas bien la clara, aceite y levadurina, y esto se lo añades al resto de ingredientes que te ha puesto Tere.

Ya me cuentas :wink:
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Dela
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Re: Magdalenas de manzana y canela para diabéticos (Con fotos)

Post by Dela »

:meparto: :meparto:

Por contestar a Olmar no te dije Tere que las magdalenas tienen muy buena pinta. Y solo es cuestión de duplicar las cantidades si se quieren más, ¿no? :wink:
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Re: Magdalenas de manzana y canela para diabéticos (Con fotos)

Post by Tere »

Por supuesto :wink:

Con los ingredientes que he puesto da para 4 magdalenas, usando moldes grandecitos :D

Además aviso que empachan, mi madre y yo nos comimos una y media cada una y al menos yo me quedé llenísima :P
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