Pan de tomate, aceitunas y orégano

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pan de tomate, aceitunas y orégano

Post by Tere »

Ingredientes:

-1.370 gramos de harina de fuerza
- 700 ml de agua
- 3 pastillas de levadura fresca (las encontrareis en Mercadona)
- 1 cucharada rasa de sal
- 4 tomates pera, pelados y rallados
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso, escurridas
- 2 cucharadas de orégano picado

Image

Preparación:

1)- Ponemos la harina en un bol bien grande y la mezclamos con la sal y el orégano. Hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo la levadura desmenuzada. Vamos añadiendo el agua cucharón a cucharón, no añadiendo la siguiente dosis hasta que no esté totalmente integrada la anterior. Cuando llevemos la mitad del agua incorporada, añadimos el tomate rallado y las aceitunas picadas, removiendo bien.

Image

2)- Vertemos la masa en un molde rectangular y forrado con papel de horno. Precalentamos el horno durante unos 15 minutos con una bandeja de agua debajo de la placa y horneamos (sin retirar la bandeja) durante unos 45-50 minutos.

Image

Image

Image
Post Reply