Page 1 of 1

Pastel de chucrut con hortalizas (Vegana)

Posted: Tue 09 Jun, 2009 11:08
by arrels
Pastel de chucrut con hortalizas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.
  • 2 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.
  • 4 corazones de alcachofa cocidos y cortados por la mitad ( de los que van en conserva).
  • Un puñado generoso de rúcula.
  • 3-4 cucharadas soperas de chucrut.
  • La pulpa de 2 tomates maduros grandes.
  • 12 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas de tahini y un poco de agua para diluirlo sin dejarlo líquido .
Image

Elaboración:

Calienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal ( puedes aprovechar el que suele venir con la masa).
Pincha la base de la masa con los dientes de un tenedor.
Introduce la masa en la parte media del horno y cocínala unos 10 minutos a 200ºC.
Mientras, mezcla el tahini con la pulpa del tomate , ajo molido y sal.
Retira la masa del horno, vierte la mezcla sobre la masa y añade el chucrut previamente enjuagado ( esto es opcional , yo suelo enjuagar lo que compro en conserva antes de usarlo ).
Agrega la rúcula limpia y seca.
Reparte los pimientos, las alcachofas y las aceitunas.
Espolvorea con ajo molido, sal y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Finaliza añadiendo levadura de cerveza en copos ( cantidad al gusto).
Introduce de nuevo la masa en el horno y cocínala unos 20 minutos a 200ºC.
Gratina 5 minutos con el grill a 220ºC .
Deja templar/enfriar y sirve.

Re: Pastel de chucrut con hortalizas (Vegana)

Posted: Mon 21 Sep, 2009 09:58
by yampazampa
arrels wrote:
Apto para vegetarianos y veganos

Elaboración:

Calienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal ( puedes aprovechar el que suele venir con la masa).
Pincha la base de la masa con los dientes de un tenedor.
Introduce las hortalizas zaragoza en la parte media del horno y cocínala unos 10 minutos a 200ºC.
Mientras, mezcla el tahini con la pulpa del tomate , ajo molido y sal.
Retira la masa del horno, vierte la mezcla sobre la masa y añade el chucrut previamente enjuagado ( esto es opcional , yo suelo enjuagar lo que compro en conserva antes de usarlo ).
Agrega la rúcula limpia y seca.
No se si sera apto para vegetarianos, pero yo como carne y este plato tienen una pinta... uuummmm que rico debe de estar.

Re: Pastel de chucrut con hortalizas (Vegana)

Posted: Mon 21 Sep, 2009 15:25
by olmar
Yampa, todos los no vegetarianos comemos cantidades de cosas puramente vegetarianas, desde un tabboule o un plato de gazpacho andaluz o una media luna con café con leche hasta una rica torta de chocolate. Pasando por el pan, claro está.

Puedes imaginar lo difícil que sería la vida si lo único que comieramos fueran carnes? Y, dado que no somos tigres o leones, los riñones se nos enfermarian antes de llegar a adultos. Asi que pídele a Arrels un pedacito de su pastel y disfrútalo como la cosa mas normal del mundo. :wink:

Re: Pastel de chucrut con hortalizas (Vegana)

Posted: Tue 22 Sep, 2009 11:34
by Chefuri
Yo tambié me rindo ante esta elaboración¡ y eso, que me gusta y mucho la carne :mrgreen:

Re: Pastel de chucrut con hortalizas (Vegana)

Posted: Wed 23 Sep, 2009 08:49
by yampazampa
olmar wrote:Asi que pídele a Arrels un pedacito de su pastel y disfrútalo como la cosa mas normal del mundo. :wink:
No hace falta que le pida un trozo, porque ten por seguro que esta la receta la voy a hacer..que pinta mas buena :babas: