Apto para vegetarianos y veganos.
Ingredientes: 3-4 personas.
- 200g de garbanzos cocidos.
- 1 lata ( 400 ml ) de leche de coco.
- 1 patata mediana.
- 1 zanahoria.
- Un trozo de apio.
- 6 judías verdes frescas.
- Un puñado de espárragos silvestres limpios y troceados.
- 1 cebolla.
- 4 corazones de alcachofas en conserva troceados.
- 1-2 pimientos del piquillo asados , pelados y troceados.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta de cayena molida.
- Cúrcuma.
- Mezcla de especias "Raz el hanout" ( en la zona de productos internacionales de los supermercados).
- Sal de hierbas.
Sofríe en una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite el diente de ajo pelado y picado y la cebolla pelada y cortada en juliana.
Cuando empiecen a tomar color añade la zanahoria pelada y cortada en rodajas; las judías verdes limpias y troceadas ; los espárragos limpios y troceados ; la patata pelada y troceada y el apio limpio y troceado.
Mezcla bien y deja que se cocinen unos 5 minutos removiendo de vez en cuando .
Agrega la leche de coco, el zumo de limón y las especias elegidas , mezcla bien y añade el pimiento y las alcachofas.
Deja cocer a fuego medio unos 20 minutos , añade los garbanzos cocidos y escurridos y sigue la cocción 5-8 minutos más .
Retira del fuego y sirve caliente.