Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas de harina integral de arroz ( sirve el arroz molido en un molinillo eléctrico u otras harinas al gusto ).
- 1/4 de vaso o un poco más de agua.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera de tahini.
- 1-2 pimientos del piquillo asados , pelados y troceados.
- 3-4 corazones de alcachofas troceados ( de los que venden en conserva).
- 8 aceitunas negras troceadas.
- Romero.
- Tomillo.
- Sal de hierbas.
- Cebolla en polvo.
- Ajo en polvo.
Elaboración:
Mezcla bien en un recipiente todos los ingredientes.
Unta ligeramente con aceite de oliva una sartén y ponla a calentar a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente , pero no demasiado, vierte en la sartén la mezcla anterior y deja que se vaya cocinando a fuego bajo .
Durante los primeros segundos /minuto remueve la mezcla con una espátula de madera para evitar que la tortilla se pegue y/o queme.
Cuando empiece a espesar y tomar cuerpo deja de remover y deja que se vaya cocinando a fuego bajo , sacudiendo la sartén de vez en cuando para evitar que la tortilla se queme y/o pegue.
Cuando veas la parte inferior cuajada dale la vuelta ( puedes ayudarte usando un plato llano untado de aceite) y sigue la cocción a fuego bajo , sacudiendo la sartén de vez en cuando hasta que la otra cara esté también cuajada ( 2-3 minutos aprox.).
Retira del fuego y sirve.