Hojaldre cremoso de manzana al pesto (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Hojaldre cremoso de manzana al pesto (Vegana)

Post by arrels »

Hojaldre cremoso de manzana al pesto (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre ( sin ingredientes de origen animal).
  • 3 cucharadas soperas de Pesto de rúcula y tomates secos : recetas-9766-pesto_de_rcula_y_tomates_secos_vegana.html
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
  • 200ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto).
  • 1 manzana grande.
  • Semillas de sésamo.
Image

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 220ºC.
Mezcla bien en un recipiente la nata con la levadura de cerveza y el pesto.
He usado aprox. la mitad de la mezcla, con la mitad restante he preparado otra receta que subiré en otra entrada.

Image

Extiende el hojaldre sobre papel vegetal y corta tiras de los laterales para formar luego una banda abierta ( esto es opcional , puedes cocer el hojaldre tapado con toda la masa).

Image

Reparte sobre la parte central de la masa la mitad de la mezcla que has preparado antes , añade la manzana pelada y cortada en gajos finos y riega con otra cucharada de la mezcla anterior.
Deja los laterales libres para usarlos a modo de "tapa" tanto si los cortas como si no lo haces.

Image

Cierra el hojaldre uniendo la masa de los laterales en el centro , puedes añadir trozos de la masa que habías cortado , humedece la masa con agua y espolvorea con semillas de sésamo.

Image

Cuece el hojaldre en la parte media del horno , a 200ºC , unos 20-25min aprox. ( o hasta que veas que la masa se cuece, sube un poco y se dora).
Deja templar/enfriar antes de cortar y servir.
Post Reply