Risotto de seitán con manzana al vino (Vegana)

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arrels
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Risotto de seitán con manzana al vino (Vegana)

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Risotto de seitán con manzana al vino (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: 2 personas.
  • 80-100g de arroz integral de grano corto.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 manzana ácida.
  • 100g de seitán picado.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • 750ml aprox de caldo vegetal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal de hierbas.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Para el parmesano vegano:
  • 4 cdtas de levadura de cerveza en copos.
  • 2 cdtas de almendra cruda molida.
  • Pimienta negra recién molida.
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Elaboración:

Pela y pica la cebolla y la manzana.
Pon en una cazuela al fuego el aceite y rehoga en ella la cebolla, cuando esté transparente añade la manzana , mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más.
Agrega el seitán picado , mezcla bien y deja que se cocine todo junto unos 4 minutos más.
Añade el arroz , vuelve a mezclar y deja que se dore 2-3 minutos.
Agrega el vino y continua la cocción unos minutos mientras el vino reduce y el alcohol se evapora.
Agrega el caldo vegetal bien caliente, cucharón a cucharón a medida que el guiso lo vaya necesitando , hasta que el arroz esté en su punto ( 25 min. aprox.) .
5 minutos antes de finalizar la cocción agrega los ingredientes del parmesano previamente mezclados y molidos en un molinillo eléctrico.
Sirve caliente.
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