Falafel (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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arrels
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Falafel (Vegana)

Post by arrels »

Falafel (V)

Receta extraída del libro "Cocina árabe paso a paso " ( Ed. Megaisil). [Con algún cambio sobre la receta original]

Apto para vegetarianos y veganos

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Ingredientes:
  • 250g de garbanzos secos.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 dientes de ajo .
  • Aceite de oliva .
  • 10-12 ramas de perejil.
  • 10-12 ramas de cilantro.
  • Canela molida .
  • Comino molido.
  • Pimentón rojo dulce.
  • Mezcla de especias "Raz el hanout" -opcional- ( las compré en carrefour , en la zona de productos internacionales).
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • 2 cdtas rasas de levadura química .
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto) más la necesaria para rebozar.
  • Bicarbonato ( una pizca , opcional).
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Elaboración:

La noche anterior pon a remojo los garbanzos. Deben permanecer así entre 8 y 12h .
En el momento de preparar los falafel enjuaga y escurre bien los garbanzos.
Pela y trocea las cebollas y los ajos y tritúralos hasta conseguir una pasta homogénea .
Añade los garbanzos y vuelve a triturar , no importa si la pasta queda algo grumosa.
Pasa la mezcla a un recipiente .
Añade el perejil y el cilantro limpios y picados , el comino, la canela , la pimienta, la sal , el pimentón y las especias "Raz el hanout" si las usas.
Mezcla bien, tapa con film transparente y reserva la mezcla en el frigorífico mínimo 1/2h para poder formar bien las croquetas sin que se deshagan.

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Pasado ese tiempo añade a la masa las 2 cucharadas de harina, la levadura química y el bicarbonato si lo usas .
Mezcla bien y forma bolas con la masa.
Reboza las bolas haciéndolas rodar sobre un plato cubierto con harina .

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Fríe los falafel por los dos lados, en una sartén honda, con aceite de oliva muy caliente .

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Deja reposar los falafel en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite antes de servir.

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olmar
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Re: Falafel (Vegana)

Post by olmar »

Receta apta para vegetarianos, veganos y ni una cosa ni la otra si no todo lo contrario :D

Y si en lugar de hacer bolitas o torticas de unos 5 cm de diámetro, las haces de 2.5 cm de diámetro, te quedan mas crujientes ademas de ser unas magníficas tapas. Acompañadas de una salsita de sésamo, o de garbanzos, o de una mezcla de ambas
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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