Pakoras (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Pakoras (Vegana)

Post by arrels »

Pakoras (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Las pakoras son una especie de buñuelos de origen hindú . Se preparan rebozando las hortalizas elegidas con una masa hecha a base de harina de garbanzos, agua y especias (garam masala, cúrcuma, cayena...) que le proporcionan un aroma y sabor únicos.
Las pakoras se pueden preparar usando las hortalizas cortadas en trozos grandes y rebozadas de modo individual o muy picadas y mezcladas antes de rebozarlas.
Se toman solas o acompañadas de salsas, siendo las preparadas a base de yogur (de origen vegetal en este caso) las mas adecuadas .


Image

Ingredientes:

Aceite de oliva para freír las pakoras.

Para la masa:
  • 6 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
  • Agua la que admita (250/300ml aprox).
  • Cúrcuma.
  • Pimienta de cayena.
  • Toque especial morrocco ( es un molinillo de especias que compré en carrefour y que contiene: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela , guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )
Para el relleno:
  • 1 patata mediana pelada y cocida.
  • 1/2 pimiento rojo pequeño limpio y picado.
  • 1/2 pimiento verde limpio y picado.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 1 zanahoria mediana pelada y picada.
  • 3 ramilletes de coliflor limpios y picados.
Image

Elaboración:

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea ni demasiado líquida ni muy espesa.
Añade la patata cocida, pelada y pisada y vuelve a mezclar.

Image

Agrega el resto de hortalizas limpias y preparadas y mezcla bien .

Image

Image

Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en la sartén cucharadas de la masa .
Cuando la parte inferior de las pakoras esté hecha dáles la vuelta y deja que se terminen de freír por la otra cara.

Image

Retira las pakoras con una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel vegetal, para que absorba el exceso de aceite , hasta el momento de servir.

Image
Post Reply