Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 1 masa fresca de pizza.
- Espinacas frescas.
- Chucrut.
- Crema de queso vegano. ( recetas-9603-crema_de_queso_vegano_vegana.html )
- Mermelada de tomate.
- Aceitunas rellenas de pimiento.
- Nueces .
- Sal.
- Pimienta blanca recién molida.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Precalienta al horno a 220ºC.
Pon la masa de pizza en una fuente apta para horno cubierta con papel vegetal.
Pinta ligeramente con aceite la superficie de la masa e introdúcela en la parte media del horno, deja que se cocine 5-6 minutos (o hasta que la masa empiece a tomar color).
Pon en un cazo al fuego 3 cucharadas soperas de mermelada de tomate (aprox.) y 1 cucharada sopera de agua , añade sal y pimienta blanca recién molida y calienta la mezcla hasta que la mermelada se diluya un poco.
Enjuaga y escurre bien el chucrut ( 3-4 cucharadas soperas aprox.)
Lava , seca y corta en juliana las espinacas ( un puñado generoso).
Retira la masa del horno , extiende sobre ella la mermelada de tomate.
Agrega el chucrut , las espinacas y la crema de queso vegano.
Introduce en la parte alta del horno , cuece la pizza unos 5 minutos a 220ºC y gratínala con el grill 4-5 minutos más.
Decórala con las nueces y las aceitunas en el momento de servir.