Patatas gratinadas con chucrut y ...(Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Patatas gratinadas con chucrut y ...(Vegana)

Post by arrels »

Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas.
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de tomate ( la compré ya hecha en mercadona ).
  • Aceitunas negras.
  • 100g de chucrut (aprox.)
  • Crema de queso vegano. ( recetas-9603-crema_de_queso_vegano_vegana.html )
  • Rúcula .
  • Nueces.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Aceite de oliva.
Image

Elaboración:

Cuece las patatas con piel hasta que queden tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
Pélalas y córtalas en rodajas medianas-gruesas.
Precalienta el horno a 220ºC.
Calienta en un cazo la mermelada de tomate con un poco de pimienta blanca recién molida y 1 cdta de agua para que se diluya un poco , retira del fuego y reserva.
Unta ligeramente con aceite una fuente apta para el horno .
Reparte sobre la fuente las rodajas de patata.
Cubre cada rodaja con un poco de mermelada de tomate, reparte sobre estas el chucrut y finaliza con la crema de queso vegano.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que el queso se dore un poco).
Reparte la rúcula limpia y seca sobre el plato de servir y pon encima las patatas gratinadas.
Añade una aceituna sobre cada patata y finaliza con las nueces peladas y partidas por la mitad.

Comentarios adicionales:

Se puede servir como aperitivo/entrante o como guarnición de un plato principal.
Post Reply