Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
Para la masa:
- 1/2 k de harina.
- 1/2 vaso de aceite .
- 1 vaso grande de cerveza.
- 1 sobre de levadura química .
- Una pizca de sal.
- 2 latas de tomate triturado de 800g cada una (peso neto).
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 3-4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Orégano.
- 1 cucharada sopera rasa de azúcar integral.
- Sal al gusto.
- Almendra cruda troceada/picada .
- Alga nori en copos.
- Levadura de cerveza en copos.
Elaboración:
Pon en una cazuela 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo pelados y picados.
Cuando empiecen a tomar color añade el tomate , el azúcar , el orégano y el perejil y sal al gusto.
Mezcla bien y deja cocer a fuego medio-lento removiendo con frecuencia unos 15 minutos.
Añade el pimiento limpio y picado y sigue la cocción unos 15 minutos más.
Precalienta el horno a 180ºC.
Mezcla en un recipiente los ingredientes de la masa hasta formar una bola.
Extiende sobre una superficie enharinada y trabaja para conseguir una masa elástica (que no se pegue en las manos).
Cubre una bandeja para el horno con papel vegetal y extiende la masa .
Pincha la superficie con un tenedor y presiona con él también los bordes.
Reparte sobre la masa el guiso de tomate y espolvorea con la almendra troceada ( cantidad al gusto).
Introduce la bandeja en la parte media del horno y deja cocer la coca unos 30 minutos a 180ºC.
Pasado ese tiempo retira del horno, espolvorea con los copos de alga nori y los de levadura de cerveza.
Deja templar/enfriar , corta y sirve .