Page 1 of 1

Paté de soja , shiitake y nueces (Vegana)

Posted: Thu 19 Mar, 2009 22:09
by arrels
Paté de soja , shiitake y nueces (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 100g de soja texturizada fina.
  • 300ml de caldo vegetal caliente.
  • 1 cebolla mediana-grande.
  • 6 setas shiitake ( u otra variedad al gusto).
  • 6 nueces peladas y troceadas.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas colmadas de lecitina de soja.
  • 1 cdta rasa de pimentón dulce.
  • Cúrcuma.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Jengibre.
  • 1/4 de vaso de vino tinto.
Image

Elaboración:

Mezcla en un recipiente la soja texturizada con el caldo vegetal, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva , cúrcuma, jengibre, pimienta negra , pimentón dulce y sal al gusto.
Saltea en una sartén la cebolla pelada y picada.
Cuando esté transparente añade las setas limpias y picadas, mezcla bien y deja que se cocinen 3-4 minutos a fuego medio.
Añade la mezcla de la soja texturizada y sigue la cocción 2-3 minutos más removiendo con frecuencia.
Añade el vino tinto , mezcla de nuevo y deja que se cocine 8-10 minutos. removiendo de vez en cuando.
Pasa el guiso al vaso de la batidora, añade la lecitina de soja y las nueces y bate hasta obtener una crema homogénea.