Pastel fresco de mijo con naranja y ... (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Pastel fresco de mijo con naranja y ... (Vegana)

Post by arrels »

Pastel fresco de mijo con naranja y remolacha al pesto de rúcula (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 2 personas.
  • 100-125 g de mijo .
  • 2 naranjas medianas-grandes.
  • 2 remolachas cocidas.
  • 1-2 nueces peladas para decorar.
  • Canónigos.

Pesto de rúcula : receta de Didlina (forovegetariano.org).

Ingredientes:
  • 100 gr hojas de rúcula .
  • Un puñado de nueces.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal aceite de oliva virgen.
Procedimiento:

En el vaso de la picadora poner la rúcula, el ajo y las nueces y triturar.
Una vez triturado añadir aceite al gusto y dos cucharadas del agua de la cocción de la pasta. Colocar en una salsera para que cada uno se sirva.


Image

Elaboración:

Cuece el mijo siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre y reserva.
Prepara el pesto de rúcula .
Pela "al vivo" las naranjas ( eliminando las partes blancas) , córtalas en rodajas finas y recoge el zumo que suelten al cortarlas .
Mezcla el zumo recogido con el pesto de rúcula.
Corta en rodajas finas la remolacha.
Mezcla el pesto con el mijo cocido .
Pon un aro de cocina en el centro del plato , cubre la base con una capa de remolacha.
Reparte sobre la remolacha una capa de mijo al pesto.
Pon sobre este una capa de rodajas de naranja y cubre con más mijo.
Finaliza decorando con rodajas de remolacha y naranja cortadas en 2 mitades cada una .
Añade las mitades de nueces y acompaña con canónigos.

Image
Post Reply