[color=#FF00BF][size=150]Pudin vegetal (V)[/size][/color]
Apto para vegetarianos y veganos[img]http://fotos.subefotos.com/7e38a7af314ffe3ea971ae5b05fd84dao.jpg[/img]
Ingredientes:
- 10-11 rebanadas de pan de molde integral sin bordes.
- 200ml de leche vegetal al gusto ( he usado leche de soja).
- 200ml de nata vegetal al gusto (he usado nata de almendras).
- 200g de seitán .
- 200g de brécol.
- 1/2 pimiento rojo mediano o pequeño.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- Margarina vegetal.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 4 cdtas de alga agar agar en copos.
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- Cúrcuma.
- Pimienta de cayena molida.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal de hierbas.
[img]http://fotos.subefotos.com/a911d5246f581beb0e162ef5824ce27eo.jpg[/img]
Elaboración:Pon el horno a calentar a 180ºC.
Unta con margarina vegetal un molde apto para el horno y cubre su interior con las rebanadas de pan de molde, pegando este bien a la margarina ( completa los huecos con los recortes de pan ).
[img]http://fotos.subefotos.com/040f3f169cedf9bfbfd7108e85e393a0o.jpg[/img]
[img]http://fotos.subefotos.com/394b4e07658656ffef0ec43f137bbf95o.jpg[/img]
Cuece al vapor el brécol y el pimiento rojo cortado en tiras.
[img]http://fotos.subefotos.com/9323723f2961360a32fc51d4ef72f9cbo.jpg[/img]
Pon en el vaso de la batidora ( o en una picadora) el seitán con la cebolla y la zanahoria y bate/pica hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte esta mezcla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea a fuego medio-fuerte 4-5 min. removiendo con frecuencia.
[img]http://fotos.subefotos.com/b5eeddfdcc927ccd0882867c19842707o.jpg[/img]
Mezcla en un cazo la leche vegetal elegida con el agar agar , la cúrcuma , la cayena , la pimienta negra y la sal al gusto.
Cocina la mezcla hasta que el agar agar se disuelva.
Retira del fuego, añade la nata vegetal , la levadura de cerveza , bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y vierte la crema en un recipiente.
[img]http://fotos.subefotos.com/2f91e4877dbc193379d74888cb7186fdo.jpg[/img]
Añade el guiso de seitán y las verduras al vapor ( trocea el brécol antes de añadirlo) y mezcla todo bien.
[img]http://fotos.subefotos.com/d69941f471def670f812f489dfc7bd9ao.jpg[/img]
[img]http://fotos.subefotos.com/acce81e62cc47868c36a59cc896231dbo.jpg[/img]
[img]http://fotos.subefotos.com/936bb797f7f1c544b46327e050e14b70o.jpg[/img]
Vierte la mezcla en el molde con el pan , cubre con más pan de molde y unta con margarina para sellar el pan.
[img]http://fotos.subefotos.com/d73b56bfc0104a5c6e8e7b7cda2f38b8o.jpg[/img]
[img]http://fotos.subefotos.com/01bea5a2d06c00079427be2d4ca519dbo.jpg[/img]
Introduce la fuente en la parte media del horno y cocina el pudin unos 30min. a 180ºC.
Deja templar antes de desmoldar y servir.
[img]http://fotos.subefotos.com/f02edc390dad444528d94e04a4cf6bc4o.jpg[/img]