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 Asunto: Risotto de brécol (Vegana)
NotaPublicado: Dom 08 Feb, 2009 16:18 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF8000][size=150]Risotto de brécol (V)[/size][/color]

Apta para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/9a8e6b470ce4b268e770dc1fe13374cbo.jpg[/img]

Ingredientes: 2 personas.


  • 125-150g de arroz integral de grano corto.

  • 750ml de caldo vegetal.

  • 150-200g de brécol

  • 1 zanahoria grande.

  • 1 cebolla grande.

  • 1/2 vaso de vino blanco seco .

  • Pimienta negra recién molida.

  • Sal.

  • Aceite de oliva.


Para el "parmesano vegano" :


  • 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.

  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.

  • Pimienta negra recién molida.


[img]http://fotos.subefotos.com/c67aeaca11b116fe48c07b4cdbe9ce7bo.jpg[/img]

Elaboración:

Pela y pica/trocea la cebolla y la zanahoria al gusto.
Limpia y corta en trozos pequeños el brécol.
Pon una cazuela al fuego con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga la cebolla con la zanahoria unos minutos.
Cuando la cebolla esté transparente añade el arroz , mezcla bien y deja que se dore 2-3 minutos.
Añade el vino blanco y deja que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
Agrega el brécol y cocina 2-3 min. más.
Salpimenta al gusto y añade el caldo vegetal caliente , cucharón a cucharón a medida que lo vaya necesitando el guiso , hasta que el arroz esté al punto (20-25 min. aprox.)
3-4 min. antes de finalizar la cocción añade la levadura de cerveza mezclada con la almendra molida y la pimienta negra , previamente molidas en un molinillo para que quede un polvo fino.
Mezcla todo bien, deja cocer 2-3 min. y sirve caliente.


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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 Asunto: Re: Risotto de brécol (Vegana)
NotaPublicado: Dom 08 Feb, 2009 21:20 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Se ve como algo sabroso. En estos días, ante un sobre de arroz saborizado para arroz a la jardinera que me consta no tiene mucho sabor, se me ocurrió ponerle brócolis y espinacas. Quedó muy rico. Aca tienes el link. Iba a ponerlo aca, pero no te voy a hacer la competencia :D

recetas-9271-arroz_con_brcolis_espinacas_y_cebolla.html

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[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Risotto de brécol (Vegana)
NotaPublicado: Mié 11 Feb, 2009 23:24 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Interesante esta receta en al que me sorprende el "parmesano vegano"-
Tendria que probarlo para ver que es realmente lo que aporta, si algo de ligazon y si el sabor de la almendra es agradable en el rissotto,.

Gracias arrels por tu aportacion al foro, como siempre muy profesional¡

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 Asunto: Re: Risotto de brécol (Vegana)
NotaPublicado: Jue 12 Feb, 2009 13:03 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422
[quote="olmar"]Se ve como algo sabroso. En estos días, ante un sobre de arroz saborizado para arroz a la jardinera que me consta no tiene mucho sabor, se me ocurrió ponerle brócolis y espinacas. Quedó muy rico. Aca tienes el link. Iba a ponerlo aca, pero no te voy a hacer la competencia :D

recetas-9271-arroz_con_brcolis_espinacas_y_cebolla.html


:nono: Pues me parece muy mal que no la pongas aquí también , si lo que necesitamos en este apartado del foro es que mas usuarios posteen sus recetas [img]http://smilies-gifs.com/sacar-lengua/16sacar-lengua.gif[/img]
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[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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 Asunto: Re: Risotto de brécol (Vegana)
NotaPublicado: Jue 12 Feb, 2009 13:06 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[quote="Chefuri"]Interesante esta receta en al que me sorprende el "parmesano vegano"-
Tendria que probarlo para ver que es realmente lo que aporta, si algo de ligazon y si el sabor de la almendra es agradable en el rissotto,.

Gracias arrels por tu aportacion al foro, como siempre muy profesional¡


Gracias :D aunque de profesional nada , que yo no me dedico a la cocina :oops:

Lo del "parmesano vegano" es para aportarle un punto cremoso al risotto y también porque la mezcla de almendra/levadura de cerveza recuerda un poco el sabor del queso
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 Asunto: Re: Risotto de brécol (Vegana)
NotaPublicado: Vie 13 Feb, 2009 16:21 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Que curioso que esta mezcla se parezca al queso, en cuanto a lo de las almendras debe de quedar muy rico, de hecho en un sitio en el que hacen arroces, a algunos les ponen frutos secos y queda muy rico.

Olmar, que competencia ni que ....., a poner las recetas y si quieres en ambos foros pues la pones, pero ponla :lol:

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com