[color=#FF8000][size=150]Turrón vegano de chocolate y naranja (V)[/size][/color]
Apto para vegetarianos y veganos[img]http://fotos.subefotos.com/397ee91b442f91ad2331865380a5fd73o.jpg[/img]
Ingredientes:
- 200 g de chocolate sin leche ( para fundir) .
- 75 g de azúcar integral.
- 50 g de almendra cruda molida.
- 50 g de naranja confitada.
- 2 cucharadas soperas de lecitina de soja .
- 1 vaina de vainilla.
[img]http://fotos.subefotos.com/e60a3d88f355b3c0858e519e0acdf44bo.jpg[/img]
Elaboración:Funde al baño María el chocolate troceado y la lecitina de soja .
Prepara un almíbar claro mezclando en un cazo al fuego el azúcar y 150 ml de agua .
Cuando el agua reduzca añade el chocolate fundido , las almendras molidas, la naranja confitada troceada y la raspadura del interior de la vaina de vainilla.
Calienta la mezcla a fuego muy suave hasta obtener una crema espesa y homogénea y vierte la mezcla en un molde cubierto con papel vegetal.
Deja reposar hasta que se enfríe y el chocolate se solidifique.
Comentarios adicionales:Una vez hecho el turrón se puede cubrir con una capa de chocolate fondant derretido al baño María y dejarlo enfriar para que solidifique , el de las fotos no lleva esa cobertura.
[img]http://fotos.subefotos.com/d559141eaf325c350cc39ffbf3f1ce08o.jpg[/img]