Tambor de patata y lombarda (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Tambor de patata y lombarda (Vegana)

Post by arrels »

Tambor de patata y lombarda (V)


Apta para vegetarianos y veganos



Image

Ingredientes: 3 personas aprox.

Para el puré de patata:
  • 1 patata grande.
  • 1 cucharada sopera de tahini.
  • Sal .
  • 1 cdta de aceite de oliva.
  • Nuez moscada molida.
Para el guiso de lombarda:
  • 1/2 lombarda pequeña.
  • 1 cebolla grande.
  • Semillas de hinojo.
  • Uvas pasas.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva.
  • 200ml de nata vegetal ( he usado nata de almendras).
  • Sal.
  • Almendras crudas laminadas.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
Image


Elaboración:

Pon a cocer la patata pelada y lavada en un cazo con agua hasta que esté tierna.
Mientras, en una cazuela saltea la cebolla pelada y picada con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añade la lombarda limpia y troceada y las uvas pasas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más.
Añade el vino , tapa la cazuela y deja cocer 5-6 min. , destapa la cazuela remueve y sigue la cocción un par de min. más.
Añade la nata vegetal y las especias, mezcla bien, vuelve a tapar y deja cocer 3-4 min. más.
Destapa y deja reducir un poco.
Pon la patata cocida y escurrida en un recipiente , añade el tahini , la nuez moscada molida , el aceite de oliva y la sal y mezcla bien pisando la patata hasta obtener un puré.
Monta el plato colocando un aro de cocina en el centro de un plato o fuente de servir , rellena la base con puré de patata y retira el aro con cuidado.
Cubre con el guiso de lombarda y sirve espolvoreando con las almendras crudas laminadas.
Post Reply