Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=10767
Pimientos verdes rellenos (V)
Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 200 gramos de arroz integral
- 4 pimientos verdes grandes (de los de 4 puntas)
- 200 gramos de de soja texturizada
- Un puñado de nueces picadas
- 1 tomate grande troceado
- 1 cdta azafrán
- 1 cdta pimentón dulce
- Sal
- 1-2 vasos de agua o caldo de verduras
- 4-5 ramas de perejil fresco picado
- 1-2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Elaboración
Remoja la soja texturizada en caldo de verduras caliente una hora y escurre bien.
En una sartén con aceite de oliva sofrie la soja con el ajo pelado y ralladito y el perejil.
Cuando ya este doradito el seitán añade 1 tomate pelado y troceado o rallado y las nueces picadas.
Añade el arroz a la sartén , agrega un vaso de agua o caldo vegetal y sal al gusto.
Añade el pimentón dulce y el azafrán y sigue al cocción hasta que el arroz esté cocido (si lo necesitas añade más agua/caldo) .
Quita los rabos de los pimientos (cortando el rabo con borde a modo de tapa, resérvalas)
Rellena bien los pimientos con el guiso anterior.
Tápalos con los rabos/tapa reservados y sujeta las tapas con palillos de madera (mondadientes)
Reparte los pimientos en vertical sobre una cazuela de barro y cocínalos en la parte media del horno, precalentado a 180ºC 35-40 min aprox (hasta que veáis que el pimiento está asado)
Comentarios adicionales:
La receta original es con seitán en lugar de soja texturizada y con piñones en lugar de nueces.
Mientras se hacían en el horno, he hecho una salsa de tomate ha quedado muy bien la combinación.
Una receta riquísima, nos ha encantado