He enviado éste maravilloso pan a otro foro, a nuestras recetas, pero ahora lo pongo aquí. Copio y pego y les mando un beso. Es una receta infalible. Ya me la agradecerán!
Este maravilloso pan es ideal para aquellos que quieren comer sandwiches y no engordar, ya que no tiene miga, es hueco, y se puede poner dentro, como en un bolsillo, lo que quieras.
Todo junto se coloca 25 gr. de levadura de cerveza de panadería (no la seca, sino el pancito) con 250 cc de agua tibia, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, sal a gusto, y tanta harina como admita la masa. Vamos viendo que el bollo se va haciendo, como el de pizza (qué otra cosa es sino eso?)no se debe pegar a la mesa, y no debe ser duro, de modo que ir agregando la harina con cuidado. Amasar mucho, golpearla contra la mesa, y cuando esté super suave y tierna, la dividimos en 20 bollitos. Tapados, una media hora aproximadamente (depende de la tamperatura de la cocina) con un nylon, que estén bien mimados. En ese lapso habrán prendido el horno a casi máximo, o sea 220. Estirar cada uno de modo que tenga el tamaño de una tapa de empanada, y así dejarlos 10 minutos más tapados. Llevar al horno unos 5 minutos por tanda. DEBEN QUEDAR BLANCOS, APENAS LA BASE UN POQUITO DORADA, PERO ATENCION, NADA MÁS QUE ESO, PORQUE SI SE SECAN SE ROMPEN.
Una vez que salen del horno, se tapan, o se meten en bolsas al freezer, para que con el calor retengan la humedad. Tienen que inflarse. Como éstos, a ver si puedo ilustrar...
Pan de Pitta (o figaza árabe)
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Re: Pan de Pitta (o figaza árabe)
Gracias, no he hecho nunca pitas , habrá que probar la receta