Pan de Pitta (o figaza árabe)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
titinacastro
Forer@ iniciado
Posts: 83
Joined: Mon 03 Dec, 2007 14:13
Location: Buenos Aires

Pan de Pitta (o figaza árabe)

Post by titinacastro »

He enviado éste maravilloso pan a otro foro, a nuestras recetas, pero ahora lo pongo aquí. Copio y pego y les mando un beso. Es una receta infalible. Ya me la agradecerán!
Este maravilloso pan es ideal para aquellos que quieren comer sandwiches y no engordar, ya que no tiene miga, es hueco, y se puede poner dentro, como en un bolsillo, lo que quieras.
Todo junto se coloca 25 gr. de levadura de cerveza de panadería (no la seca, sino el pancito) con 250 cc de agua tibia, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, sal a gusto, y tanta harina como admita la masa. Vamos viendo que el bollo se va haciendo, como el de pizza (qué otra cosa es sino eso?)no se debe pegar a la mesa, y no debe ser duro, de modo que ir agregando la harina con cuidado. Amasar mucho, golpearla contra la mesa, y cuando esté super suave y tierna, la dividimos en 20 bollitos. Tapados, una media hora aproximadamente (depende de la tamperatura de la cocina) con un nylon, que estén bien mimados. En ese lapso habrán prendido el horno a casi máximo, o sea 220. Estirar cada uno de modo que tenga el tamaño de una tapa de empanada, y así dejarlos 10 minutos más tapados. Llevar al horno unos 5 minutos por tanda. DEBEN QUEDAR BLANCOS, APENAS LA BASE UN POQUITO DORADA, PERO ATENCION, NADA MÁS QUE ESO, PORQUE SI SE SECAN SE ROMPEN.
Una vez que salen del horno, se tapan, o se meten en bolsas al freezer, para que con el calor retengan la humedad. Tienen que inflarse. Como éstos, a ver si puedo ilustrar...
Attachments
pitta.jpg
pitta.jpg (2.79 KiB) Viewed 3720 times
Titina Castro
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: Pan de Pitta (o figaza árabe)

Post by arrels »

Gracias, no he hecho nunca pitas , habrá que probar la receta :smile_smile:
Post Reply