Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 4 personas aprox.
- 1/2 coliflor mediana.
- 3 dientes de ajo picados.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 miga de pan empapada en vinagre ( esto para que absorba el olor de la coliflor )
Limpia y corta en trocitos pequeños la coliflor.
Ponla a freír en un sartén grande con el aceite, los dientes de ajo bien picados y la miga de pan con vinagre .
Mientras se cocina pisa/pica la coliflor con la ayuda de una cuchara de madera.
Tapa la sartén , y sigue cocinando la coliflor , removiendo de vez en cuando hasta que esté lista (30min a fuego medio aprox.) , añade sal al gusto mezcla bien unos segundos y sirve.
Comentarios adicionales:
Esta sería la receta base. Se puede enriquecer con frutos secos, trocitos de seitán , salchichas vegetales troceadas ... lo que os apetezca , aunque así tal cual esta muy rica
Así es como la hace mi madre , no la he cocinado nunca pero tampoco tiene ningún misterio [lo de la miga de pan con vinagre para el olor funciona y si ponéis sobre la tapa ( o junto a la sartén ) media cebolla mucho mejor ]