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 Asunto: Trío de canapés veganos (Vegana)
NotaPublicado: Lun 06 Oct, 2008 11:11 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[size=150][color=#FF8000]Trío de canapés veganos (V) [/color][/size]

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes :


  • Pan de molde integral.

  • Semillas de sésamo.

  • Semillas de girasol.

  • Nueces.

  • 4 cdtas de agar-agar en polvo.

  • 1/2 vaso de caldo vegetal.

  • Gazpacho ligero/fino (sin pan)

  • Copos de alga nori


Para el guacamole:


  • 1 aguacate mediano.

  • 1 tomate pequeño.

  • 1 cebolla pequeña.

  • Zumo de limón.

  • Pimienta de cayena .

  • Cilantro picado.



    Para la crema de remolacha:


    • 1 remolacha cocida.

    • 1 cucharada sopera de tahini crudo.

    • Pimienta negra recién molida.

    • Zumo de limón


Elaboración:

Retira los bordes de las rebanadas de pan de molde y córtalas dándoles la forma y el tamaño que quieras que tengan los canapés.
Prepara un gazpacho ligero/fino.
Prepara el guacamole pelando y pisando la pulpa del aguacate en un bol y mezclándola con el tomate pelado y troceado , la cebolla pelada y rallada y el resto de ingredientes.
Prepara la crema de remolacha triturando la remolacha y mezclándola con el resto de los ingredientes.
Pon en un cazo al fuego el caldo vegetal con el agar-agar, deja cocer unos minutos y reparte sobre cada una de las preparaciones anteriores por separado.
Mezcla bien y déjalas reposar un poco.
Antes de que cuajen unta los canapés con las cremas anteriores por separado o mezclándolas a tu gusto y deja enfriar totalmente hasta que cuajen.
Espolvorea los distintos canapés con las semillas , los copos de nori y los frutos secos

Comentarios adicionales.

Las cremas de agar no han de quedar como gelatinas duras , no os paséis con la proporción de agar , buscamos el toque justo para que espesen y cuajen sin desparramarse pero sin llegar a ser una gelatina compacta.
Con lo que me ha sobrado he rellenado una cubitera , que he dejado en el frigorífico para tener "cubitos de gelatinas de sabores" para añadir a las ensaladas u otras prepararciones.
También he rellenado un molde de "mariposa" y otro de "concha" con agar de gazpacho, nueces troceadas y agar de remolacha.
Se pueden usar estas "cremas de agar" para rellenas tartaletas, sobre mini tostadas, hojaldres ...

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_________________
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com