Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 2 personas
- 1 brócoli
- 1 manzana verde ácida
- Un puñado de nueces
- Un puñado de pistachos
- Un puñado de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua*
- 1/2 cucharada sopera de vinagre de Módena
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Elimina el tallo del brócoli, límpialo y sepáralo en ramitos. Cuécelo al vapor hasta que esté tierno (unos 15 min.)
Pela y trocea las nueces y los pistachos.
Pisa ligeramente las semillas de sésamo en el mortero.
Mezcla en un bol los ingredientes de la vinagreta , bate para emulsionarlos
En el último momento pela la manzana, retira el corazón y córtala en trozos medianos .
Pon en una fuente grande o directamente en los platos los ramitos de brócoli, los trozos de manzana , aliña con parte de la vinagreta y termina espolvoreando los frutos secos y las semillas de sésamo.
Acompaña la fuente o los platos con el resto del a vinagreta servida en un salsera .
*Hoy he usado mostaza normal porque no tenia "A la antigua" , pero con esta última queda mucho mejor