Page 1 of 1

Crudi-hamburguesa de almendra y zanahoria (Vegana)

Posted: Wed 24 Sep, 2008 09:30
by arrels
Crudi-hamburguesa de almendra y zanahoria (V)

Apta para Vegetarianos,Veganos y Crudiveganos

Ingredientes:
  • 100g de almendra cruda molida .
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 1 zanahoria mediana-grande.
  • 1/2 calabacín mediano.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Especias al gusto ( he usado Toque Especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
    pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma.)
  • 3 tomates secos .
  • Sal Maldón ( o un poquito de sal gruesa)
Elaboración:

Maja en el mortero el diente de ajo pelado y troceado con las especias, la sal y el aceite de oliva.
Mezcla la majada con las almendras molidas.
Tritura la zanahoria (pelada y troceada) con el calabacín (limpio y troceado) y los tomates secos troceados hasta obtener una pasta homogénea.
Añade la pimienta recién molida.
Mezcla bien la pasta con la mezcla de almendra molida-majada.
Ponla en un bol, tapa con film transparente y reserva en el frigorífico para que se integren los aromas y sabores (la he tenido 2 horas).
En el momento de servir humedécete las manos con agua , moldea las hamburguesas y sírvelas con guarnición a tu gusto.


Image
Image

Image


Otra presentación :

Con "patatas fritas " :o y "ketchup" :wink:


Para las "patatas fritas : 1 manzana pelada y cortada en palitos.

Para el "ketchup": batir en la batidora la pulpa de un tomate natural rallado con 3 cdtas de aceite de oliva, 1 cdta de vinagre de Módena, 1 cdta de azúcar integral, pimienta recién molida , sal y garam masala (opcional)

También opcional: copos de alga nori o hierbas aromáticas para decorar .


Image
Image
Image