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 Asunto: Arroz con acelgas
NotaPublicado: Dom 21 Sep, 2008 23:59 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

1 taza de arroz
3 tazas de caldo vegetal
1 cebolla pequeña picadita
1 cucharada de pasta de tomate
1 taza de tallos de acelga picados en trozos medianos (2x2 cm.)
2 tazas de hojas de acelga picadas en tiras de 1 cm. de ancho por 6 cm. de largo
1/4 taza de tallos de apio cortados en tajadas diagonales
1 zanahoria cortada en ruedas finas
1 hojita de laurel
aceite

Poner a pochar la cebolla con el aceite aún tibio. Al calentar, añadir los tallo de acelga y de apio y la zanahoria. Dejar dorar. Agregar el arroz moviendo con rapidez para que se impregne del aceite remanente y dejar que dore ligeramente, unos tres minutos. Añadir la pasta de tomate y, de inmediato, verter una taza de caldo, que ya estará hirviendo, y mover a fin de que se distribuya bien en el sofrito. Añadir el resto del caldo, remover, poner algo de sal y la hoja de laurel y dejar que cocine unos 20 minutos. Al estar blando el arroz, añadir margarina, mezclar y servir de inmediato.


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 Asunto: Re: Arroz con acelgas
NotaPublicado: Lun 22 Sep, 2008 17:37 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Olmar, buena receta, pero te falta añadir algunos de los ingredientes, aunque imagino cuando se han de poner no estaría de más que lo aclares, el tomate y las hojas de las acelgas, imagino que el tomate al decir "sofrito" es que va después de poner la cebolla o al mismo tiempo?, y las acelgas con el arroz?

Estas recetas son geniales, rápidas, ricas, poco calóricas, y que no soy vegetariana, pero me gustan mucho. Que ojo, soy vegetariana, mucho, pero me gusta también la carne y demás cosas que vosotros no comeis.

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: Arroz con acelgas
NotaPublicado: Lun 22 Sep, 2008 23:15 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Arreglado, Dela. Edité la receta, para evitar confusiones a la hora de cocinar. Gracias. Pero no eres vegetariana. Simplemente, al igual que a mi, te gustan las comidas a base de vegetales. Este arroz me gusta bastante, al igual que el arroz con berenjenas, tal vez porque acelgas y berenjenas están entre mis vegetales preferidos. Y en estos momentos atravieso un período "arrocero", lo cual quiere decir que casi todos los dias mi comida es a base de arroz.

Este accidente me recuerda una vez que estaba haciendo un rissotto a la milanesa y olvidé ponerle el vino antes de añadir el caldo. Cuando me di cuenta, ya el arroz estaba casi listo. Pero como era mi cena, le agregué el vino y no quedó tan mal, despues de todo :D

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com