Tortilla de azukis [con harina de arroz integral] (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Tortilla de azukis [con harina de arroz integral] (Vegana)

Post by arrels »

Tortilla de azukis [con harina de arroz integral] (V)

Apta apta Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)
  • 4 cucharadas soperas de harina integral de arroz * ( o cualquier otra a tu gusto )
  • 4 cucharadas soperas de alubias azuki cocidas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Sal de hierbas ( herbamare)
  • Aceite de oliva
Opcional : alga nori en copos

Elaboración:

Mezcla bien en un bol la harina de arroz con la leche vegetal, la sal de hierbas y el alga nori si la usas.
Añade las azukis cocidas y escurridas .
Pela y pica la cebolla.
Lava y pica el pimiento.
Pon la cebolla y el pimiento en una sartén, añade agua sin llegar a cubrirlos, tapa y cocina 7-8min a fuego medio ( vigilando que no se quede sin agua ni se pegue ).
Destapa la sartén , deja que se evapore el agua que pueda quedar y añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva ( y sal y/o especias si quieres, yo no le pongo nada).
Mezcla bien y cocina 3-4 min para que se integren los sabores.
Pasa el guiso al bol con al mezcla anterior.
Remueve bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite de oliva .
Cocina a fuego medio -bajo hasta que esté cuajada la base ( al principio puedes remover la mezcla mezcla de vez en cuando para que no se pegue y sacudir la sartén con frecuencia) .
Dale la vuelta y sigue la cocción hasta que cuaje la otra cara de la tortilla (también puedes dejar que cada lado se cocine menos minutos entre vuelta y vuelta , volteándolas mas veces )

Comentarios adicionales:

* Como no tenia harina de arroz en casa he molido arroz integral basmati para hacer la tortilla :D
Y como ha salido bien he molido también lentejas por probar :wink:
Al usar harina de arroz integral la tortilla es apta también para personas con intolerancia al gluten


Image
Image
Image

ImageImageImage
ImageImage
Post Reply