Buñuelos de soja en ensalada (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Buñuelos de soja en ensalada (Vegana)

Post by arrels »

Buñuelos de soja en ensalada (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

Para los buñuelos:
  • 150g de soja texturizada.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cebollas pequeñas .
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • 50g de harina de maíz.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
Para la ensalada :
  • Variedad de hojas de ensalada al gusto ( en la foto : rúcula y hoja de roble)
    Ajetes tiernos
    Tomates secos
    1 mazorca de maíz cocida
Elaboración:

Pon la soja texturizada a remojo 1h con abundante agua. Escurre tritura y reserva.
Pela y pica las cebollas y el ajo. Mézclalos en un bol con la soja triturada y la harina de maíz . Salpimenta , añade el orégano y mezcla bien, amasando para obtener una pasta homogénea.
Humedécete las manos y formas bolitas con la pasta.
Calienta aceite en una sartén y, cuando esté a punto de hervir, baja a fuego medio y dora en el los buñuelos.
Déjalos escurrir sobre papel absorbente.
Limpia y trocea a tu gusto las hojas de ensalada .
Pela los ajetes y saltéalos unos minutos en una sartén (ligeramente untada con aceite de oliva ) con los tomates secos.
Corta la mazorca de maíz en rodajas y márcala por los dos lados unos minutos en una sartén sin grasa.
Monta la ensalada colocando las hojas verdes en la base y sobre estas los ajetes con el tomate seco , las mazorcas de maíz y los buñuelos .


Image


Image

Image
Post Reply