Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 4 personas
- 8 espárragos blancos gruesos (lo más grandes que encontréis, en conserva).
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 50g de setas.
- 200g de seitán picado.
- 8 hojas grandes de lechugas, escaldadas.
- Harina de tempura para rebozar.
- Un chorrito de vino blanco seco.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 2 zanahorias.
- 100ml de agua.
- 1 cucharadita de curry en polvo.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- Sal.
Prepara el coulis hirviendo las zanahorias, escurre y tritura con el aceite , el curry y la sal. Reserva.
Rehoga la cebolla con el ajo y las setas picados. Añade el seitán , también picado y cocina hasta que estén tiernos.
Añade el chorrito de vino y deja reducir, si es necesario espesa con un poquito de harina.
Reserva y deja enfriar.
Extiende las hojas de lechuga ,previamente escaldadas y escurridas, sobre papel absorbente. Abre los espárragos por la mitad , a lo largo y coloca 2 mitades sobre cada hoja de lechuga. Rellena el espacio que queda entre las 2 mitades con el guiso anterior y envuelve las hojas.
Rebózalas en la masa de harina de tempura (preparada con agua muy fría) y frie en abundante aceite caliente.
Deja los rollitos en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite y sirve con el coulis de zanahorias.
Subo las fotos del proceso