La cocina en papillote es muy sana, sabrosa y, aunque pueda creerse lo contrario,fácil de hacer. Estas zanahorias las hago a menudo para mi madre, a quien todo le hace daño.
1 zanahoria mediana por paquete, cortadas en tiras muy finas de 1 1/2 mm. de grosor, 1 cm. de ancho y unos 6 cm. de largo
1 cucharadita de ajo en polvo por paquete
2 cebollines o cebolletas por paquete, cortadas en trozos de unos 6 cm y éstos partidos en 4. O bien picar los cebollines en rueditas pequeñas
4 ramitas de cilantro para cada paquete
1 cucharada de perejil picadito para cada paquete
6 aceitunas negras para cada paquete, enteras, cortadas por la mitad o picaditas, al gusto
aceite de oliva
sal, pimienta
2 cuadrados de papel aluminio fuerte, de unos 18 cm. de lado, para cada paquete. O papel sulfurizado, de un tamaño algo mayor.
Untar con aceite las caras internas de los cuadrados de papel aluminio o sulfurizado. Distribuírlos sobre la mesa de trabajo Con el cilantro, formar un lecho en cada paquete y, si se va a usar el cebolín cortado en cuartos, ponerlo arriba del cilantro. Poner por encima las zanahorias procurando que la capa tenga una superficie mas o menos plana. Salpimentar, espolvorear con el ajo y rociar con unas gotas de aceite.
Mezclar los ingredientes remanentes y cubrir con ellos las zanahorias. Tape con los otros cuadrados de papel y selle los bordes lo mas herméticamente posible.
Disponer en una bandeja que pueda ir al horno, sin amontonar. Cocinar en horno precalentado a 350ºF o 200ºC durante unos 25 minutos. Al abrir los paquetes, tener cuidado con el vapor que se forma dentro.
Zanahorias en papillote (vegana)
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Zanahorias en papillote (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas