Calabacines guisados (vegana)

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olmar
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Calabacines guisados (vegana)

Post by olmar »

4 calabacines con su piel, lavados y cortados en ruedas
de 1 cm. de grosor
2 cebollas medianas cortadas en cuadritos
4 dientes de ajo majados
6 tomates perita maduros sin piel ni semillas, picados finamente o molidos. O una lata pequeña de tomates enteros
2 cucharadas de pasta de tomate
orégano seco, al gusto
1/2 taza de perejil picado
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta, al gusto

Estofar las cebollas en aceite, Al suavizar, subir el fuego y sofreír los ajos un par de minutos. Añadir los tomates, revolver bien y dejar que cocinen hasta que el tomate se deshaga. Agregar entonces el orégano, la pasta de tomate, sal, pimienta, los calabacines, la mitad del perejil y algo de agua para aflojar un poco la pasta de tomate. Al estar todo mezclado y líquida la salsa, dejar cocinar tapado, a fuego bajo unos 15 minutos. Controlar que la salsa no se seque. Los calabacines deben quedar ligeramente duros, pero aqui interviene el gusto de cada quien.

Al servir, rociar con el resto del perejil.

NOTA: Receta tomada de PRACTICocina, de Nury de Sucre, de la revista dominical "Estampas" del diario "EL Universal"
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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