Ingredientes :
1 vaso de porotos germinados y pelados
½ vaso de garbanzos pelados
½ vaso de burgol (que puede adquirir en muchas de las tiendas de comida orgánica y productos naturales)
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Cilantro y perejil al gusto
2 cucharadas de harina
1 cucharada de polvos de hornear
Sal, pimienta, comino y bicarbonato
Preparación
Poner en remojo durante 24 horas los porotos y los garbanzos. Remojar el burgol durante una hora.
Una vez este listo anterior, picar el cilantro y el perejil. Poner en el picador de carne (o el procesador de alimentos) los porotos, los garbanzos, la cebolla, el burgol, los ajos y el cilantro picado. Añadir las especies al gusto y el perejil y mezclar bien.
Diez minutos antes de moldear las albóndigas, añadir una pizca de bicarbonato y los polvos de hornear. Comenzar a hacer las albóndigas sin tomar mucha masa para que no queden demasiado grandes. Freír en aceite caliente, escurrir y servir.
Se puede acompañar con pan de pita, salsa de yogurt, humus y ensalada.
Albondigas de porotos y Garbanzos.
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.
Perdonadme pero hay algo que n me encaja
Segun nuestro diccionario, un poroto es como un pimiento
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=166
Entonces como es el poroto germinado??
Segun nuestro diccionario, un poroto es como un pimiento
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=166
Entonces como es el poroto germinado??
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.
No recuerdo, y en este momento no tengo un diccionario a la mano, si un poroto es un frijol o una arveja. Pero de seguro no es un pimiento.
Ya mire. Es un frijol. MIra aqui
recetas-2234-Pequeño_diccionario_de_sin ... ocina.html
Ya mire. Es un frijol. MIra aqui
recetas-2234-Pequeño_diccionario_de_sin ... ocina.html
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.
Vaya... pues asi en el mercado apuntaron poroto a este pimiento. Me da que es mas bien un rocoto. No??
A ver si Alexia nos saca de dudas de que es exactamente el poroto germinado.
A ver si Alexia nos saca de dudas de que es exactamente el poroto germinado.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.
Supongo que si germinas un frijol de soya para la comida china, puede hacer germinar y usar cualquier otro frijol. O las lentejas o lo que se te ocurra
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas