Arroz jazmín con frutos secos (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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olmar
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Arroz jazmín con frutos secos (vegana)

Post by olmar »

el_lobo
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Publicado: Sab Jul 07, 2007 12:20 am Asunto: Arroz jazmín con frutos secos

i]Está receta esta basada en la cocina hindú con un pequeño porcentaje de cocina Thai.[/i]

- Arroz jazmín o thai (es el mismo)
- Una cebolla cortada en media juliana
- Unos granos de semilla de comino negro
- Dos o tres clavos de olor
- Un chile verde picado
- Coco rallado
- Un trozo de jengibre rallado
- Unas uvas pasas
- Anacardos
- Cilantro fresco picado
- Un poco de colorante
- Aceite
- Sal

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Primero adelantaremos el arroz. Existen varios procedimientos para cocer el arroz thai o jazmín, yo utilizo, entre otras cosas por que es el que más me convence, el siguiente: lavamos el arroz repetidamente hasta que el agua empiece a salir más clara, lo colocamos en un recipiente con agua, de manera que le sobrepase unos dos dedos, lo llevamos a ebullición tapado, le añadimos la sal y dejamos hervir durante unos dos minutos a fuego lento, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar tapado durante unos veinte a veinticinco minutos.

Calentamos aceite en un wok y le añadimos la cebolla hasta que empiece a dorarse.
Le agregamos unas semillas de comino negro, el clavo, un chile verde picado y el coco rallado, por este orden. Le incorporamos el jengibre rallado y rehogamos todo junto. Si hiciera falta le añadiremos un poco más de aceite. Le añadimos las pasas y seguidamente rectificamos de sal, le incorporamos los anacardos y mezclamos.
Es el momento de echar el arroz, salteamos todo junto y le añadimos el cilantro picado.
Apartamos del fuego, le echamos un poco de colorante, rebujamos y servimos.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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alexia
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Post by alexia »

Podría excluir el arroz Jazmin?,me sabe demasiado aromatico,que otro arroz?
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olmar
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Post by olmar »

Habría que preguntárselo a el Lobo cuando regrese de vacaciones. O intentarlo con otro arroz y ver que pasa :D
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