ARROZ CON BERENJENAS
1 taza de arroz
4 dientes de ajo majados
2 berenjenas en trozos
1 cucharada de perejil
1/4 de cucharadita de laurel en polvo o 1 hoja
1/2 cucharadita de tomillo molido (o fresco, si se prefiere, pero controlar la cantidad)
1 cucharadita de pimiento
2 tomates sin piel ni semillas, en cuadritos
1 cucharada de pasta de tomate
3 tazas de agua
Aceite, sal, pimienta, margarina
Mozzarella, en cuadritos, queso parmesano rallado
Calentar el aceite y freír el ajo. Agregar algo de margarina y añadir las berenjenas. Terminar de freírlas añadiendo cucharadas de agua, para que no queden tan grasosas. Agregar el tomate y dejar freír unos momentos. Poner la pasta de tomate, un poquito de agua para aflojarlo, sal, pimienta, pimiento en polvo, tomillo, laurel y perejil. Mezclar y cocinar tapado unos 15 minutos, cuidando no se pegue.
Al volver a hervir, poner el arroz, remover y dejar que cocine moviendo de vez en cuando. Al reducir el líquido, tapar y cocinar a fuego muy bajo. Al estar listo, , mezclarle la mozzarella y el parmesano y servir de inmediato.
Si se desea, pueden suprimirse los quesos y añadir un poco de margarina
Arroz con berenjenas (ovo lacto vegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Arroz con berenjenas (ovo lacto vegetariana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas