Arroz zambito (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Arroz zambito (vegana)

Post by olmar »

1 taza de arroz
2 1/2 tazas de agua
1 astilla de canela
1/4 cucharadita de anís
4 clavos de olor
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de pasas previamente remojadas
4 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de nueces picadas
250 grs de panela (chancaca, papelón, raspadura) en trozos pequeños. Si no se tiene, usar la misma cantidad de azúcar morena. O mas, al gusto.
Canela en polvo.

Poner a hervir las 2 1/2 tazas de agua. Si no se va a usar panela, poner 3 tazas de agua. Añadirle la sal, la astilla de canela, el anís, los clavos de olor y las pasas. Al hervir, agregar el arroz, previamente lavado, remover y dejar cocinar hasta que el arroz ablande.

Derretir la panela en la media taza de agua y agregarla al arroz. O echar el azúcar morena, las nueces, el coco, remover y dejar cocinar unos minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue.

Una vez listo el arroz, poner en una dulcera o en dulceras individuales y espolvorear con canela.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply