* Ensaladilla Rusa Vegetariana

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Ensaladilla Rusa Vegetariana

Post by Dela »

Ensaladilla Rusa Vegetariana
5.JPG
Ingredientes: (para 4 personas)
1 bote de alcachofas
1 bote de espárragos
50 g de guisantes frescos (pueden ser congelados)
1 bote de maíz
1 bote de pimiento morrón
3 ó 4 huevos
3 ó 4 patatas nuevas (dependiendo del tamaño)
2 zanahorias
1 bote de aceitunas verdes sin hueso
Sal
Para la salsa mayonesa:
1 huevo
1 vaso de aceite de oliva virgen
Sal
Un chorro de zumo de limón o de vinagre

Ponemos a cocer en una cacerola con un poco de sal, las patatas y los huevos lavados y las zanahorias peladas durante 30 minutos. En otra cacerola ponemos los guisantes con un poquito de sal a cocer, y los dejamos que hiervan suavemente durante 5 minutos aproximadamente.

Mientras se va cociendo lo que hemos puesto al fuego, vamos cortando las alcachofas, los pimientos y los espárragos (las puntas las reservamos para decorar). Una vez esté hecha la patata, los huevos y la zanahoria, lo dejamos enfriar un poco y pelamos las patatas y los huevos y también lo troceamos. Todos los ingredientes de igual tamaño.

En un bol vamos añadiendo todos los ingredientes, los guisantes, alcachofas y espárragos.

Los huevos, maíz, zanahorias y pimiento.

Y, por último,las aceitunas, la patata y la salsa mayonesa. Para hacer la mayonesa hay que poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes, que han de estar todos a la temperatura ambiente, colocaremos la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla de ahí, comenzaremos a batir con una velocidad media, cuando veamos que comienza a desaparecer el aceite, es cuando lentamente iremos subiendo la batidora y ya podemos mezclar moviéndola de arriba a abajo hasta que esté totalmente ligada, probad antes de sal.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:

http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ens ... getariana/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
torkissu
Posts: 6
Joined: Mon 19 Sep, 2011 17:49

Re: Ensaladilla Rusa Vegetariana

Post by torkissu »

Osea como la de siempre pero sin atun.
:meparto:
QUE RICO ESTÁ TODO.......CUANDO TODO ESTÁ RICO
Post Reply