ARROZ MELOSO CON VERDURAS
Ingredientes:
Arroz de calasparra (aproximadamente un cacillo o cacillo y medio, de servir la sopa, para dos personas)
La mitad de un pimiento rojo y de un pimiento verde
La mitad de un calabacín y de una berenjena
Una cebolla tierna
1 zanahoria grande o dos pequeñas
1 bandeja de champiñones pequeños (250 g)
Aceite virgen de oliva
Sal
1 ó 2 dientes de ajo
Laurel
Se van haciendo las verduras poco a poco, y se irán añadiendo según el tiempo que vayan necesitando cada una de ellas. Los champiñones me gusta hacerlos aparte, de esta forma no sueltan agua y quedan dorados. A excepción del champiñón todo será cortado del mismo tamaño.
Limpiamos y cortamos en trozos los champiñones, los salteamos en la sartén a fuego vivo y casi cuando estén hechos les añadimos una pizca de sal. Reservamos.
Pelamos y cortamos en dados pequeños la zanahoria y la cebolla. En la misma sartén ponemos un poco de aceite y dejamos que se vaya haciendo.
Lavamos y cortamos del mismo tamaño que lo anterior los dos pimientos y lo añadimos a la sartén.
A continuación lavamos la berenjena y el calabacín, y sin pelar, lo troceamos y lo añadimos. Vamos removiendo hasta que esté todo con la textura que más nos guste, más o menos pochado. Sazonamos el conjunto.
Una vez hecho le añadiremos los champiñones.
Mientras hacemos las verduras ponemos dos cacerolas, una para el agua, para que esté caliente a la hora de añadirla y la otra para hacer el arroz. Haremos el arroz como cuando hacemos un arroz blanco (paso a paso en: http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 436-0.html), pondremos aceite con el ajo sin pelar, cuando esté ligeramente dorado añadimos el arroz y rehogamos bien, ponemos un poco de sal y añadimos el laurel y el agua que está hirviendo (doble de agua que de arroz y un poquito más), cuando esté casi hecho, unos 15 minutos, añadimos un poquito más de agua y aún en el fuego, removemos con cuidado, hasta que nos quede meloso. Añadimos la verdura removiendo todo.
Es un plato muy sano, muy rico y sencillo de hacer.
* ARROZ MELOSO CON VERDURAS
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Re: ARROZ MELOSO CON VERDURAS
Los arroces, melosos o no, hay que poner mucho esfuerzo para que no sean sabrosos. Dejarlos quemar, por ejemplo. Este parece particularmente bueno.
Solo tengo una pregunta: ¿no sacas el ajo despues de freírlo?
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Re: ARROZ MELOSO CON VERDURAS
Efectivamente, cuando está casi hecho quito el ajo y el laurel añado ese poquito de agua y ya lo remuevo sin él, el sabor ya lo ha dejado que es lo que quería. Y muy rico y sano
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