Espero que os guste, es un plato muy sano y rico, además se hace en un santiamén.
ARROZ CON SETAS DE CARDO
Ingredientes (para 4 personas):
180 -200 gramos de arroz bomba
1 cebolla pequeña
¼ de pimiento verde
¼ de pimiento rojo
2 cucharadas de tomate picado
1 bote de setas de cardo (si son frescas 300 g)
aceite de oliva virgen
sal
caldo de verduras (el doble que de arroz)
En una cacerola echamos un poco de aceite y la ponemos al calor. Picamos finamente la cebolla y la añadimos, la rehogamos. Mientras vamos picando los pimientos y los añadimos, seguimos rehogando.
Añadiremos el tomate y seguimos removiendo la cazuela, añadimos un poco de sal.
Si las setas son frescas, simplemente las troceamos y las añadimos a la cazuela. Sin embargo, si son de bote, las escurrimos, las lavamos bajo el chorro de agua fría para quitar el sabor de lata, las escurrimos bien y las añadimos.
Echamos el arroz y rehogamos durante un par de minutos.
El caldo debe de estar bien caliente antes de echarlo, de esta forma el arroz queda mejor.
Dejar cocer por unos 15 minutos aproximadamente.
* ARROZ CON SETAS DE CARDO
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- Dela
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* ARROZ CON SETAS DE CARDO
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- olmar
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Re: ARROZ CON SETAS DE CARDO
No se que son, ni a que saben las setas de cardo. Pero supongo que son sabrosas y, en ese caso, ¿por que no pones la receta tambien en el foro sin gluten? Solamente habria que decir que sean naturales, porque ni idea de si las hay en lata sin gluten (no deberían pero......te acuerdas del lio de las gulas? A lo mejor las hacen con cebada) y listo.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
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Re: ARROZ CON SETAS DE CARDO
Cierto yo tampoco se que variedad son, pero igualmente el plato me parece muy sabroso.
Gracias!
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Re: ARROZ CON SETAS DE CARDO
Las setas de cardo son estas
Por cierto Chefwww, te envio las fotos de setas que tengo, ¿vale?
En el tarro pone de ingredientes lo siguiente: Setas de cardo (pleurotus ostreatus), agua, sal, antioxidante, ácido ascórbico y acidulante, ácido cítrico.
Tu misma Olmar, yo creo que no tiene ningún problema, por el gluten, imagino que como pasa con los champiñones en conserva. Pero en cuanto me lo confirmes o bien dejo así la receta o pongo que sea con setas naturales, que lo digo, pero es que esta vez hice el arroz con las de bote.
Por cierto Chefwww, te envio las fotos de setas que tengo, ¿vale?
En el tarro pone de ingredientes lo siguiente: Setas de cardo (pleurotus ostreatus), agua, sal, antioxidante, ácido ascórbico y acidulante, ácido cítrico.
Tu misma Olmar, yo creo que no tiene ningún problema, por el gluten, imagino que como pasa con los champiñones en conserva. Pero en cuanto me lo confirmes o bien dejo así la receta o pongo que sea con setas naturales, que lo digo, pero es que esta vez hice el arroz con las de bote.
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