Espagueti con curry de lentejas naranja (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Espagueti con curry de lentejas naranja (Vegana)

Post by arrels »

Espagueti con curry de lentejas naranja (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes : para 2 personas .
  • 150 g de espagueti , variedad al gusto , he usado espagueti de quinoa .
  • 80 g de lentejas naranjas .
  • 200 ml de leche de coco .
  • 1 tomate maduro mediano-grande rallado .
  • 1 cebolla mediana pelada y rallada .
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
  • Cúrcuma .
  • Garam Masala .
  • Pimienta de cayena recién molida .
  • Unas gotas de zumo de limón .
  • Comino .
  • Alga nori en copos ( se puede sustituir por cilantro fresco picado , perejil ...)
  • Sal .

Elaboración :

Cuece la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté "al dente " , escurre y reserva .
Cuece las lentejas en una cazuela con caldo vegetal ( 500 ml aproximadamente ) a fuego medio unos 12 minutos .
Sofríe en una sartén con el aceite la cebolla hasta que empiece a tomar color.
Añade la pulpa del tomate y las especias y condimentos , mezcla bien y deja cocer 3-4 minutos .
Añade las lentejas cocidas y escurridas , mezcla bien y continua la cocción 2-3 minutos más .
Agrega la leche de coco y el zumo de limón y deja cocer 8-10 minutos más .
Vierte la pasta en la sartén , mezcla bien y sírvela espolvoreada con el alga nori .
Post Reply